Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#699 Номер старосты

11 января 2012 08:40, Егорик

Захожу сегодня в деканат и вижу:
Забегает препод, весь запыхался (деканат на 5 этаже). Получается такой диалог с секретаршей:

Препод: - Быстро чей-нибудь номер 5 курса такой-то специальности!
Секретарша: - Это которые выпускники что ли?
Препод: - Да, да, давайте быстрее!
Секретарша: - Староста подойдет?
Препод: - Да подойдет! Пара 10 минут уже идет, а я не знаю где они сидят.

Препод звонит старосте.
Препод: - Алло. Это ... вам звонит. Вы где сидите?
...
Препод: - Я спрашиваю где у Вас сейчас пара!!?
...
Препод: - Ой, извините... (положил трубку)

Препод секретарше: - Эээ... Ну Вы мне чей номер дали? Эта староста год назад универ закончила!
Секретарша: - Ну Вы же сами сказали "кого-нибудь из выпускников"...

Препод в печали разворачивается и уходит.

111 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#698 Экзамен по немецкому

10 января 2012 06:45, Аноним

В 1979 я был студентом 3-го курса физфака. Наш университет тогда усиленными темпами строил общежития, и, что-бы помочь доблестным зодчим, которые не успевали к Новому году сдать объект, было принято решение направить студенческий стройотряд на прорыв.

В добровольцы я записался не из-за того, что декан обещал любые привилегии на экзаменах в зимнюю сессию + стипендия, а просто потому, что мне очень были нужны 250р на джинсы (зарплата подсобника за три месяца).

Мы честно отработали три месяца на стройке, торжественно сдали общежитие приемной комиссии и снова окунулись в студенческие будни. А там, как оказалось, уже и сессия началась.

Декан водил нас за руки по всем экзаменам и зачетам. Преподаватели к нам относились по-философски - не знаешь ничего - трояк, если ответил на один вопрос - 4, если ответил на вопрос по теме - отлично! К учебе я всегда относился серьезно и без помощи декана мог сдать сессию, а тут еще такое везение - три экзамена, три "отлично" в зачетке. Оставался последний экзамен (немецкий язык), за который я совершенно не волновался, потому что был лучшим учеником в группе. Еще одна пятерка, и, здравствуй, повышенная стипендия!

До сих пор не понимаю почему меня дернуло пойти тогда на консультацию перед экзаменом. Вместо знакомой преподавательницы вижу какого-то нового субъекта, который нам читал курс немецкого последний семестр, когда я был на стройке.

Дальше диалог: преподаватель(П)-студент(Я).
П: - Здравствуйте, у нас прибыль в группе, откуда вы явились и почему я не видел вас на моих занятиях?
Я: - Вообще-то Вас должны были предупредить, мы общежитие достраивали.
П: - Я из другого факультета и меня никто не предупреждал. Но все-таки давайте проверим ваш уровень знаний. Переведите мне на немецкий фразу (из вашей физики, между прочим) - "Магнитные силовые линии пересекаются в неопределенном месте".
Я: - С точки зрения физики это словосочетание совсем не имеет смысла. Магнитные силовые линии существуют только в нашем воображении, чтобы легче понять природу этого явления, поэтому, где они пересекаются не знает никто. Я эту белиберду переводить не буду!
П: - Тогда посмотрим на экзамене, кто лучше знает, ты немецкий, или я физику!

И вот наступил мой судный день. На экзамен декан не пришел, посчитав, что это игрушки (никогда у студентов физфака не было хвостов по иностранным языкам). Меня этот аспирант оставил на закусь с твердым намерением поставить "неуд". Вся группа у него прошла за полчаса с оценками "отлично", "хорошо". Начал меня гонять сначала по переводам из газет, потом перешли на всякие перфекты и плюсквамперфекты. Потом все-таки ему стало стыдно (в отличии от других я кое-что знал).
- Больше тройки вам поставить не могу.
- А мне больше и не надо, стипендия мне гарантирована!

После того, как он записал оценки в ведомость и в зачетку, я не
удержался от мелкой мести.
- Видишь, немецкий экзамен я тебе все-таки сдал, но по физике ты бы у меня сдавал до конца столетия!

118 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#697 Неизвестная тема диплома

6 января 2012 11:29, Аноним

Побывал сегодня в восхитительно идиотской ситуации. Заканчиваю универ, пишу диплом, как-то пару недель назад встретил научника в коридоре, он попросил срочно назвать ему точное название моей темы, а то ему срочно нужно сдать в деканат какой-то отчёт. Ну я ему что-то ляпнул и дальше побежал. А сегодня вдруг понимаю, что не помню, как же у меня должна официально называться работа.

Прихожу в деканат, там куча перваков зачётки закрывает, и я такой с порога "Извините, мне тут диплом сдать надо сегодня, вы мне не подскажете какая у меня тема диплома".

15 пар глаз смотрели на меня, как-будто я Иисус жонглирующий горящими коктейлями молотова.

69 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#696 Дед Мороз реален

4 января 2012 10:33, Снегуренок

В общем остался праздновать Новый Год в студенческой общаге (город родной далеко, а экзамены начинаются сразу в начале года, ну и еще долгов накопил). Просыпаюсь вечером 1-го января, голова болит, темно на улице. Думаю "Нет в жизни счастья, скоро сессия, Дед Мороз даже подарков не принес. Вот помню в детстве под подушкой всегда находил" и рукой лезу под подушку. Нащупываю там листочек, а на нем написан линк в виде IP-адреса: http://xx.xx.xx.xx/pub

Включаю ноутбук, ввожу адрес, захожу... А там все свежие фильмы в хорошем качестве, игры, софт, музыка. И все свежее. Начал качать, скорость - максимум. Думаю, ну нифига себе, возвращение в двухтысячные, варезный рай. Сразу же за вечерм однокурсником засмотрели два фильма идущих в кинотеатре.

И знаете что я подумал, мне кажется Дед Мороз существует и реален. ^_^

112 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#695 Знаток винных магазинов

30 декабря 2011 09:49, Аноним

И Новый Год скоро, и сессия у студентов… 20 с лишним лет назад, сдавал и я. Теоретическую механику, «теормех». Гадкая штука. Причем ведь и препод был невредный, и задачки я все честно решил, и теорию честно списал. Из благих намерений, он меня начал вытягивать дополнительными вопросами на пятерку - но, когда выяснилось, что о теоремах динамики я представления не имею, отпустил с трояком.

Вышел я из аудитории, курю, печальный - накрылась повышенная стипуха… А тут кто-то из ребят спрашивает - мол, где бы водочки на праздник закупиться? Времена-то были смурные, под праздник хрен купишь, да и то пару часов в очереди давиться. Но тут уж я в теме, начинаю объяснять: едешь до Колхозной, там направо и вниз по Садовому, будет продмаг. Там нет - не беда, идешь обратно, по Сретенке - еще магазин. Нету - не проблема, иди налево по Даеву, там на углу в желтом доме магазин, его еще «у Меховщика» называют, там точно есть. Если все же нет, дальше тем же переулком до конца и налево, поднимись по ступенькам, там купишь. Ну, а уж если и там облом, тогда…

Тут из приоткрытой двери вышел не выдержавший преподаватель. «Слушайте, если бы вы знали теоремы динамики так, как вы знаете винные магазины в Москве, пять баллов вам были бы обеспечены!»…

63 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#694 Равнение на живот

30 декабря 2011 09:41, Аноним

Реальная и реально смешная история. Военная кафедра, группа построилась возле аудитории, должны входить по одному строевым шагом. В группе семнадцать парней и неизвестно зачем ходящие на войну четыре девушки. Одна из девушек беременная, но тем не менее продолжает ходить на занятия.

И вот, приходит майор, осматривает равнение в строю, внешний вид и т.д. Девушки стоят в конце строя, причем та, которая беременная, стоит первой. Естественно, девушки равнение не выдерживают. Майор смотрит и выдает следующую тираду:
- Девушки, вы должны ровняться по животу первой! А вы, молодые люди, должны им в этом помочь!

Когда фраза дошла до всех, от смеха лежала вся группа...

121 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#693 Ох уж эти лазеры...

27 декабря 2011 07:59, Мария Кюри

Добралась однажды группа физфаковцев до защиты дипломных работ. Были среди нас человека 4 людей мыслящих и остальные.. не сильно мыслящие.

И вот очередь защищаться дошла до одной мадам из категории последних. Работу девушка писала на кафедре теорфиза, тема была красивая - "Лазерное охлаждение". Диплом состоял из целой кучи разношерстных формул и графиков. Девушка с умным видом демонстрировала слайды комиссии и под конец с счастливой улыбкой подытожила: "У меня все."

Руководителем девушки был очень уважаемый на нашем факультете профессор, который сохранился со времен мезозойской эры, поэтому вопросы ей никто задавать не спешил, но только не мой обожаемый научный руководитель, заваливший за время своей деятельности далеко не одного студента.. Он задал девушке совершенно невинный вопрос: "Как генерируется лазерное излучение?" Девушка покраснела, помычала и призналась в незнании материала. Далее последовал второй вопрос: "А что такое лазер по определению?" И снова эпик фэйл.

Вот такие у нас есть "специалисты". Мораль сей басни такова... Учите физику, друзья.

64 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#692 Деканистый деканат

26 декабря 2011 10:27, Аноним

Деканат в моём университете - самый деканатистый деканат!

Он умудрился отчислить меня с факультета ИВТ из-за зачета по физвоспитанию, и через пару дней после того, как я бросил все попытки восстановиться и устроился на работу на полный рабочий день, умудрился восстановить, и даже зачет поставить. И конечно же ничего мне не сообщить.

Узнал, что не отчислен, 3 дня назад.

И не говорите, что вы идете на экзамен и ничего не знаете! Это я СДАЮ экзамены и ничего не знаю.

133 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail