Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#571 Естественная Люся

14 июня 2011 10:10, Аноним

Не знаю, как теперь, а раньше, в конце 70х, студентам полагался куратор. В нашей группе кураторшей была химичка Людмила Петровна, партийная квочка предпенсионного возраста с легким налетом маразма. Она любила отловить студента в коридоре, прижать бюстом к стене, и цепко держа за локоть, чтоб не убежал, проникновенно дыша в лицо чесноком, по-матерински учить его уму-разуму. В основном она учила на примерах из собственной жизни, на полном серьезе, даже без тени иронии. Один из ее рассказов почему-то запал мне в душу, далее от первого лица, с сохранением лексики оригинала.

Когда я была студенткой, у нас не было всего этого секса и разврата. Я вот вам сейчас приведу пример отношений между девушкой и парнем в то время. Голос у меня в молодости был такой звонкий-звонкий. Я выступала в самодеятельности, пела на сцене частушки. Даже сама сочиняла иногда, такие меткие, не в бровь, а в глаз. Я в них разоблачала недостатки в социалистическом строительстве. И мы по деревням ездили, выступали, несли культуру в массы. Вот возвращаемся мы как-то раз с выступления в электричке, сижу я рядом со гармонистом Лешей, на мне беретик, пальтишко красивое, но скромное, и спрашиваю: "Леша, а почему женщины носят парики и ярко красятся и пудрятся? Ведь это же так неестественно!". А Леша положил мне свою кудрявую голову на плечо, вздохнул, и говорит: "Люся, какая ты естественная!" Как говорится, занавес. Далее мы ее называли исключительно "Естественная Люся".

46 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#570 Эфиопский принц

13 июня 2011 10:06, Аноним

В нашей институтской общаге жил эфиопский принц. Ростом невысокий, худенький, лицом похож на посмертную маску Пушкина, только цветом такой черный, что аж синий...

Жил он скромно, не выделяясь, как и подобает наследному принцу. Но все-все о нем знали и называли его по простому – принц.
От остальных иностранных студентов, Пушкина отличал только расшитый золотом халат и царственная осанка.

Папа - эфиопский царь не особо баловал отпрыска деньгами. Может оно и правильно.
Но любому принцу нужна принцесса и он выбрал своей смуглой губой не дурой -самую красивую девчонку на курсе, Звали ее Света. С ее лица можно было выпить любую воду, да и фигурка...как бы сказать: где нужно, там было в избытке, а где не нужно, так там и не было ничего лишнего... Света была блондинкой (это важно...).

Принц, не долго думая, прислал к красавице половину лицея своих земляков Пушкиных и те договорились о первом свидании.

Хоть девушка-красавица и выше на голову своего кудрявого ухажера, но на улице бушевали голодные девяностые, а тут живой принц и наследник, пусть на вид и Пушкин, так что никто Свету не осуждал, наоборот молча завидовали...
Долго ли коротко, но дело продвигалось к свадьбе и принц отправился в Эфиопию на летние каникулы просить монаршего благословения.

Хоть чернее уже некуда, но из дома Пушкин вернулся чернее тучи.
Рассказал, что отец не верит в искренность их отношений и примет этот брак, только когда Света родит ему внука.

Сказано сделано: вся общага гуляла на свадьбе принца. Хотя было не особо весело: Девчонки завидовали невесте, а парни сами были готовы застрелить и утопить Пушкина в Черной речке, уж слишком много сердец было разбито этим мезальянсом...

После свадьбы молодые переехали в двухкомнатный питерский замок жены и стали там жить поживать вместе с родителями Светы - в тесноте, да не в обиде, но после получения наследства, семья намеревалась перебраться во Францию.

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь... Одним словом дочь, но такую же черную как папочка. Без малейшего намека на питерскую кровь. Но дочь – это всего лишь дочь, а эфиопскому царю нужен был сын, с дочкой к нему за бабками даже и не суйся.

Пока супруги корячились над организацией сына, мы все окончили институт и разъехались.

А недавно я сгонял в Питер и встретил свою одногрупницу - подружку Светы, от нее и узнал продолжение этой душещипательной истории:
Света родила своему принцу вторую дочь, назад дороги не было – нужен был племенной сын и о чудо – третьим родился сынок и наследник!

Только вот беда – с наследством вышла заминка. Принц признался, что он ни хрена не принц, и никогда им не был. В золотом халате похож конечно, но не более того...
Света высказала оригинальную мысль, мол ты, уродец, мне всю жизнь испоганил и выставила Пушкина за порог.

Но через полгода, она поняла, что устроить личную жизнь с тремя столь оригинальными для нашей местности детьми, не так уж и просто... Пришлось пустить бедного Пушкина обратно.

Так и живут – хлеб жуют...

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/66540.html

112 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#569 Два теста на беременность

12 июня 2011 18:49, Кузьма

Отправился вчера после универа в ближайшую аптеку. Смотрю в очереди однокурсник стоит и уже подходит к кассе. Слышу диалог:

- Два теста на беременность и тенатен (успокоительные).
- Тенатен детский или взрослый? - спрашивает аптекарша.
- А для 14 лет какой нужен?

Я, честно говоря, выпал... Подумал, что парню сейчас не легко, и даже ничего спрашивать не стал. :)

63 rating Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#568 Запах нового парфюма

10 июня 2011 13:29, Аноним

Бывшая девушка учится в МАИ. Она с подругами пошла в ангар, пить коньяк. А это сооружение не проветривается, вентиляции фактически нет.

Через некоторое время заходит куратор. На него, понятное дело, весь этот запах алкоголя идет.
Он спрашивает: - Что пьем?

И одна девушек выдает гениальный ответ: "И вам тоже мой новый парфюм не нравится?"

Куратор смутился и ушел.

126 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#567 Неизвестные дети

9 июня 2011 09:44, Сашка

Был у нас в институте ректор, отличный был мужик. Со студентами отношение отличные, все его уважали. Потом он ушел с должности, но все мы помнили о нем, он был самым уважаемым гостем на наших застольях, свадьбах и т. д. И конечно же, уважение было обоюдное.

В общем, сын его женился, и бывший ректор пригласил своих некоторых бывших студентов – т. е. нас – тоже.

Сидим, едим, пьем, и один из наших встает, чтобы тост сказать. Берет микрофон, поздравляет новобрачных, и обращается к бывшему нашему со словами, мол, вы для нас эталон добропорядочности, мы всегда уважали и уважаем вас и все такое. И хочет сказать, типа, все ваши студенты уважают и любят вас как отца. Вместо этого говорит: «Сегодня мы собрались на свадьбу вашего единственного сына. Но знайте, что он не единственный у вас. У вас очень много детей, просто о них вы не знаете».

Ректор покраснел. Гости тоже.

86 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#566 Как отчислить студентов

8 июня 2011 13:14, Аноним

Стоят на "вышке" Бауманского (13 этаж, винтовая лестница) ректор (дедуля), зам. ректора и декан одного факультета (назовем его ИУ).

Ректор: - Видите, я сейчас сброшу вниз 50 рублей, студент найдет, напьется, и мы его отчислим.

Зам: - Да ладно, сейчас я брошу 1000 рублей, найдет группа, напьется, и мы их всех отчислим.

Замдек: - Зачем мелочиться, сейчас я прыгну вниз, весь ИУ напьется, а вы их отчислите.

60 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#565 Сгорел на учебе

7 июня 2011 10:53, Аноним

В универе была "неожиданная" учебная пожарная тревога, о которой все знали еще за день до неё.

Гудит сирена, все выбегают на улицу... Холодно, все стоят, ждут, когда разрешат идти обратно, с надеждой глядя на входную дверь. Преподаватели проверили наличие людей в группах...

Уже собираемся идти назад, как из дверей высовывается препод по матану и кричит декану через крыльцо и весь двор:
"Я завтра на работу не выыыыыыйду! Я сгореееееел!"

50 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#564 Черный-черный мальчик

4 июня 2011 15:30, Аноним

Общежитие в тот вечер отличалось особенной аурой примерности и тишины. В комнате, кроме меня, сидели Женя (мой сосед) и Катя (его девушка). Мы потихонечку вели неторопливый разговор, и тут Женя, хитро улыбнувшись, сказал: «Хотите, я вам страшную историю расскажу?». Против никто, естественно, не был.

«История эта случилась осенью 2007 года. Я тогда ещё на 1 курсе был. К моему соседу из Кабардино-Балкарии приехали кенты (*в смысле, друзья), искать в Питере работу. Но поиски у них шли вяло. Большую часть времени пацаны, что называется, синячили и, в конце концов, их перестали пускать на ночёвку в общежитие за очередной дебош. Недолго думая, парни высмотрели детский сад, стоящий во дворе, и решили оккупировать для ночлега одну из горок на игровой площадке. Благо, погода тогда стояла довольно тёплая. Для осени. Понатаскав кучу картонок и прочего хлама, ребята соорудили себе что-то вроде бомж-приюта.

Наступила ночь. Рядом с домом, стоящим неподалёку, начал вдруг мелькать какой-то маленький чёрный силуэт. Кенты, ещё не успевшие заснуть, стали удивлённо всматриваться в темноту. Силуэт, тем временем, начал постанывать и подвывать, а потом заплакал, как ребёнок. Пацаны растеряли весь сон и испуганно стали наблюдать за разбушевавшейся аномалией. Маленький чертёнок отличался прямо-таки беспримерной чернотой, и напоминал обугленного малыша, как будто бы только что сгоревшего, но живого. Жалобные крики терзали душу и заставляли кентов изрядно нервничать в своём наспех сооружённом прибежище… Под утро привидение затихло.

На следующий день испуганные кенты рассказали свои ночные приключения. Естественно, мало кто им поверил, но лица у них были взаправду испуганные. А призрака ребятам всё равно долго терпеть не пришлось. Они уехали домой, так и не найдя работу.
Постепенно, история забылась, выветрилась из памяти. Кончилась серая петербуржская осень, прошла мимо слякотная, бесснежная зима, а вместе с ней и первая, самая нервная сессия. Началась весна. В один из примерно таких же скучных дней, подобных сегодняшнему, я бездельничал, тупо пялясь в телевизор. Вдруг на экране промелькнула довольно знакомая картинка. Соседний двор. Какой-то дядя (из «уфологического отдела РГО» – по надписи на экране) рассказывал ведущему легенду о каком-то «чёрном мальчике». Якобы, тот ломится в квартиры домов, не давая покоя местным жильцам. Маленький такой. И абсолютно чёрный.

Вот тут я и офигел. Неотёсанные кенты с Кабардино-Балкарии никогда и слыхом не слыхивали о подобных легендах, но рассказывали примерно те же впечатления, что и дядя в телевизоре. Значит, правду говорили, действительно видели привидение».

Женька закончил свой рассказ. Катю он определённо впечатлил. Она говорила о том, что теперь будет бояться ходить вечером мимо пресловутого домины, возле которого бесится маленький призрак. Я тоже был немного ошарашен, потому что первый раз в своей жизни услышал реально подкреплённый доказательствами миф. Миф из соседнего двора.
Удивительное – рядом…

Источник: http://roman-bulatov.livejournal.com

67 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail