Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#523 Ну где же ты была?..

17 февраля 2011 05:05, Локи

Эта совершенно правдивая история произошла со мной 4 года назад. Учился я тогда в 10 классе довольно хорошей и очень титулованной школы. Поэтому и преподавательский состав был соответствующий. По сложившейся тогда практике, историю у нас читали совершенно ничем не примечательные преподаватели - этакие клуши лет 30-ти, 40-ка. Сразу хочу сказать, что детьми мы в то время были очень непослушными, и учителя истории, как наиболее нелюбимые (или самые добрые) из педагогов, страдали от этого больше всех… Без ложной скромности скажу, что за первый год обучения (в девятом классе) мы сменили 3 историчек…

Ну да ладно, история не об этом. Итак, вернемся к 10 классу. В этом году (после буйного прошлого) нам по праву полагался новый учитель, и мы с интересом ждали того момента, когда сможем наконец познакомиться и продемонстрировать ему свои «скромные таланты». И что же мы получили…? Еще довольно молодую, не испорченную опытом преподавания девушку, лет так 27, к тому же с довольно свежими университетскими «воспоминаниями»… И что самое интересное - отлично к нам относящуюся… Ей сразу стало понятно, что далеко не все ученики горят желанием разменивать свое «личное» время на скучные лекции, поэтому она, как правило, не очень следила за степенью наполненности аудитории во время занятий… Мы же в это время резались в «квадраты» прям под окнами нашего класса…

Если быть до конца честными, то мы тоже позволяли ей некоторые поблажки: то опоздать минут на 15 на занятие, это, кстати, вошло в практику едва ли не с первого дня, а то и вообще не прийти. Каждый раз она делала вид, что у нее была уважительная история, а мы дружно делали вид, что верили… Но однажды, уже в конце семестра, она, в очередной раз закосив пол пары, все-таки решила нарисоваться перед нами и рассказать очередную душещипательную историю… Оказалось, что у собачки нашей дорогой преподавательницы начался критический период и срочно потребовались услуги «мальчика». Она же (учительница) - добрая душа - решила, что здоровье и моральное благополучие домашней любимицы важнее урока истории, решила посвятить утро поиску самца для своей псины. Но, так как эти поиски увенчались успехом довольно скоро, то остаток времени она решила уделить нам… Все бы ничего, - нас совершенно не интересовало, почему ее не было на первой половине (дареному коню в зубы не смотрят) - но «отчиталась» она не перед всем классом, а лишь перед наиболее любопытными… - передо мной и компанией… Это-то ее и «подвело»…

Когда в следующий раз ее также посетило ленивое настроение и она опять пропустила пол пары, мы, к моменту ее прихода, всем классом, а точнее его мужской половиной, уже час как развлекались игрой в футбол прямо перед школой… Соответственно приход ее был сразу замечен и встречен радостными взглядами всех футболистов…- на пол пары мы все равно идти не собирались, а перспектива послушать очередную сказочку была на редкость заманчивой… И вот, обступив любимую учительницу плотным кругом, мы стали требовать от нее объяснений. Но мне же, как всегда, надо было больше всех и, помня ее прошлую отмазку и совершенно забыв, что большинство ее возможно не знают, я решив ей помочь, спрашиваю… - Ну что, опять у кобеля была…?

P.S.: За хорошее поведение экзамен мне потом пришлось сдавать отдельно…

151 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#522 Что такое письменность

16 февраля 2011 10:44, Gala_Galinka

История произошла с моей мамой - преподавателем философии, культурологии и др. в институте.

Приходит к ней студент сдавать экзамен по культурологии (не в первый раз приходит, надо отметить). Сжалившись над ним, преподаватель предлагает выбрать вопрос, на который он сам хочет ответить.

Студент: - Хочу рассказать о письменности.
Препод: - Хорошо. И что же такое письменность?
Студент: - Нуууу... Мммм... Это когда пишут!
Немая сцена, препод в шоке.
Студент решил раскрыть вопрос еще лучше и добавил: - На стенах.
Препод по-немногу выходя из "аута" ехидно: - А может и на заборах???
Студент, почувствовав подвох, гордо и уверенно: - Не, только на стенах!

72 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#521 Такой тупой профессор...

14 февраля 2011 10:33, Григорий

Есть у меня дядя. То есть брат матери. Ну настоящий профессор русской литературы. Крупный и уважаемый специалист по Достоевскому, "ботаник" невероятный. И вот решил он на старости лет машину завести и права получить. Ходил на курсы, все как полагается. Финальный экзамен по теории и прочему, народ скидывается по 100 долларов на взятку, тоже, как полагается. Дядюшка, как ни странно, взятку дать сумел самостоятельно.

Перед экзаменом к нему подходит один из его инструкторов и внятным шепотом сообщает, что его компьютер на экзамене любой ответ засчитает правильным, если только жать все время на одну и ту же кнопку "ентер", он так настроен, и более от него ничего не требуется.

Начинается экзамен, дядюшка садится за этот проплаченный компьютер, видит вопросы по теории и думает "Ну я же профессор, как не стыдно так тупо экзамен сдавать, наверное, уж я-то смогу на такие простые вопросы ответить", и начинает нажимать на кнопки ответов по своему разумению.

После экзамена к нему подходит тот самый инструктор, говорит, что экзамен дядя, в общем, сдал, но с менее блестящим результатом, чем могло бы быть, если бы он жал на ту кнопку, которую ему показали. И при этом посмотрел на него так выразительно.

Дядюшка потом переживал: "Он же потом, наверное, всем рассказывал... Что вот был у него настоящий профессор... Но такой тупооой!"

82 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#520 Испорченная книга

10 февраля 2011 12:49, Иванов-Петров

Библиотека. Старинная, публичная, все как положено. Разные там бывали веяния за десятилетия наблюдений, но того, что сейчас - не представлял, что может быть. Коллега просит некое редкое издание, статью 19 века. Она имеется только в этой библиотеке. Библиотекарь - не выдает на сканирование, в зале запрещается делать фотографии. Своей сканировки или ксерокса - нет. То есть библиотека - где читают и делют выписки. и все. Долгие уговоры - дайте, ну пожалуйста. верну на следующий день, не попорчу, только отсканировать... Умоляния в пределах получаса. Библиотекарь. вдоволь рассказав, какие все читатели придурки, как они крадут книги, оттиски (библиотека - научная. художественного там нету) - наконец, разрешает. Строго наказав - завтра, не портить и пр.

Оттиск с 1870-х годов - не разрезанный. Аккуратенейшим образом разрезаю странички, сканирую. На следующий день приношу возвращать. Библиотекарша, строго:
- Ну, сейчас проверим, в каком состоянии возвращает...
Открывает...
- Ах, ну вот, так и знала, что нельзя вам давать, страницы разрезали!

Не смог сказать ничего, просто онемел. Выслушал, что больше никогда не дадут ничего за такое отношение к старинным изданиям, что никому нельзя доверять и что все читатели - уроды. Но восхищен. То есть статья, которая за примерно 150 лет впервые понадобилась и была прочтена, которой нет на примерно тысячи три километров в любую сторону (кажется, один экземпляр есть где-то в Европе, но не известно, где именно) - не должна быть никогда прочитана, она для того и лежит в библиотеке, чтобы ее ни в коем случае не читали.

Источник: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1534249.html

57 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#519 Тем более я ценен как специалист...

9 февраля 2011 11:29, Доцент

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.

Эх...

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

80 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#518 Этот неизвестный музей!

8 февраля 2011 13:07, Аноним

Историю рассказал один актер о другом актере. Это он сейчас известный актер, а в те времена был студентом одного из театральных ВУЗов Москвы. Им объявили, что очередной экзамен пройдет не в институте, а в музее имени Бахрушина. Это же интересно - поговорить об искусстве или, к примеру, о культурологии, среди произведений искусства. Этот товарищ на экзамен не явился. Препод принял всех остальных студентов, потом подождал полчаса ради приличия, а потом объявил, что экзамен закончен, а ему поставил неявку.

На следующий день он приходит в институт очень злой и раздраженный. Ему другие студенты говорят: Ты что, с ума сошел? На экзамен не явился! У тебя же 5 по этому предмету. Он, уже весь на истерике, отвечает: Да я весь день мотался по городу! Ни один таксист в Москве не знает, где этот музей имени Ватрушкина!

59 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#517 Лунтик в астрономии

4 февраля 2011 12:20, Аноним

На астрономии преподаватель рассказывает о Луне.

Студент-1: - А, правда, что на Земле лунный камень будет парить в воздухе?
Преподаватель: - Нет с чего бы это?
Студент-2: - Дурак. На него же Земное притяжение будет действовать. Не будет он парить!
Студент-1 серьезным и очень расстроенным тоном: - Так значит в «Лунтике» не правду показывали?..

Пара сорвалась.

65 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#516 Влияние Леди Гаги на микроэкономику

3 февраля 2011 10:19, Аноним

Сессия, скоро сдавать экзамен по микроэкономике, читаю конспект товарища:

"1. ЗАО - Закрытое акционерное общество
2. ОАО - Открытое акционерное общество
3. ООО - Общество с ограниченной ответственностью
4. ООООООООООООООО - Леди Гага..."

Чувствую не сдам...

113 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail