Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#747 Слитно или раздельно?

20 августа 2012 12:28, Аноним

Однажды студент спросил у Розенталя (известного лингвиста, автора множества трудов по русскому языку):

«Скажите, как пишется слово «пох*й» — слитно или раздельно?»

«Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, — невозмутимо ответил Розенталь, — то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно».

137 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#746 Ручка упала

19 июня 2012 14:32, Аноним

Вспомнилось, был случай на первом курсе на физике. Препод строгий, не любил когда шумят и ругался. Идет пара, препод объясняет какую-то задачу, все пишут. Вдруг с адским грохотом у одного парня из сумки выпадает железный термос, десять секунд тишины, препод зыркает на всех.

Робкий голос с задних рядов:
- Извините, ручка упала...

170 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#745 Невозможно - это только общественное мнение

16 июня 2012 16:37, Аноним

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи.

Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение.

Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

198 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#744 Латинский глаз

12 июня 2012 13:44, Аноним

Профессор Флавиньи издал в 1648 году полемический трактат, в котором процитировал Евангелие от Матфея: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?»

Фраза была приведена по латыни, но в обоих словах оculо (глаз) пропала начальная буква. Получилось culо, близкое грубому латинскому слову culus — задница.

Сучок и бревно оказались размещены вовсе не в глазу...

135 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#743 Люди читают

11 июня 2012 11:07, Аноним

На конференции был один социолог, который написал работу, чтобы её прочитали все мы - он написал ее предварительно. Я начал читать эту дьявольщину, и мои глаза просто полезли из орбит: я ни черта не мог в ней понять! Я подумал, что причина в том, что я не прочел ни одной книги из предложенного списка. Меня не отпускало это неприятное ощущение "своей неадекватности", до тех пор пока я, наконец, не сказал себе: "Я остановлюсь и прочитаю одно предложение медленно, чтобы понять, что, черт возьми, оно значит".

Итак, я остановился - наугад - и прочитал следующее предложение очень внимательно. Я сейчас не помню его точно, но это было что-то вроде: "Индивидуальный член социального общества часто получает информацию чрез визуальные, символические каналы". Я долго с ним мучился, но все-таки перевел. Знаете что это означает? "Люди читают"

Ричард Фейнман

136 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#742 Умный ход

8 июня 2012 17:08, Аноним

В конце 40х, когда были гонения на космополитов, к зав.кафедрой зарубежного театра ГИТИСа проф. Бояджиеву пришла домой плачущая студентка. Как отличнице и комсомолке, ей поручили на завтрашнем собрании обличить профессора Бояджиева (а нечего знать кучу языков и заниматься всякими комедиями дель арте). Она спросила: "Георгий Нерсесович, я очень люблю и уважаю Вас. Но если я не выступлю, меня выгонят из института, и на всей жизни будет поставлен крест. Что мне делать: идти против мастера или против совести?"

Профессор мог закрыть перед ней дверь, ведь, в конце концов, это был ее выбор. Вместо этого он оделся и вышел из дома. Они долго бродили по бульварам, и он учил ее, что и как говорить, чтобы и ей зачли верноподданность, и ему не очень повредить. Обошлось. Я всегда вспоминаю эту историю, когда говорят, что выходов только два, либо-либо.

141 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#741 Техника принятия рефератов от преподавателя

6 июня 2012 10:31, Аноним

Я читаю первую страницу реферата, чтобы понять с какого сайта он взят.

90% - одна из 3 первых ссылок гугла.
9% - смесь первых трех ссылок гугла.
1% - самостоятельная работа, которую можно прочитать до конца.

Рефераты без защиты не принимаю.

Преподаватель по информатике и вычислительной технике.

130 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#740 Хороший фильм "Ирония Судьбы"

30 мая 2012 15:24, Аноним

Дело было в то время, когда по всей стране в кинотеатрах шёл фильм "Ирония судьбы-2". Пошли и мы с женой. В зале у нас за спиной обосновалась компания молоденьких девчонок. Студенки, курс первый или второй, то-ли ВУЗ, то-ли колледж, судя по поведению и разговорам.

И вот, в середине фильма показ вдруг прервался по техническим причинам. В зале зажёгся свет, зрители обмениваются впечатлениями. Одна из этих девчушек выдаёт коронную фразу: "Хороший фильм! Надо будет первую серию тоже посмотреть!"

121 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail