Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#739 Как сдать статистику

30 мая 2012 15:19, Аноним

Сидим с одногруппниками, ждем уже 5й час преподавателя, чтоб сдать долги по статистике.

Все уставшие. Один неожиданно заявляет:
- Давайте вчетвером скинемся на проститутку!
- Ага, и чтоб она за нас сдала эту гребаную статистику

124 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#738 Есть еще порох в пороховницах

22 мая 2012 13:11, Челентанец

В старые добрые времена, в одном из вузов работал профессор N. Человек хотя и весьма пожилой, но остающийся отличным преподавателем, обожаемым студентами за ясность изложения и блестящий юмор. Что именно он читал - история умалчивает.

Представьте картину - почтенный патриарх читает лекцию в большой, битком набитой аудитории. Студенты усердно конспектируют.

В тишине неожиданно падает на пол мелок. Профессор нагибается, чтобы его поднять, и внезапно издает на всю аудиторию громкий звук, в источнике которого невозможно ошибиться.

Студенты замирают.

А он, разогнувшись, несколько мгновений держит паузу, после которой громко провозглашает на всю аудиторию: "Да, есть еще порох в пороховницах".

После чего потолок аудитории подпрыгивает от восхищенного рева публики, переходящего в долгую овацию.

149 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#737 От многой мудрости много печали

20 мая 2012 18:49, Аноним

Лет пятнадцать назад ехал я в одном купе с преподавателем математики из МГУ (не то, что вы подумали - Мордовского госуниверситета). Он кандидат наук, доцент.

От нечего делать задал я ему детскую загадочку - "Из пункта А в пункт Б выезжает велосипедист со скоростью 20 км.час. Одновременно навстречу ему из пункта Б в пункт А вылетает муха со скоростью 30 км.час. Долетев до велосипедиста, муха поворачивает назад и летит до пункта Б, затем снова поворачивает и летит до велосипедиста и т.д. Какой путь пролетит муха к тому моменту, когда велосипедист прибудет в пункт Б? Расстояние между пунктами 40 км." Правильный ответ - 60 км, так как муха летала 2 часа.

Преподаватель задумался минут на 10, потом изрек "Надо в общем виде...", достал лист бумаги, ручку и корпел над бесконечными рядами еще час. Задачу он решил правильно. Но надо было видеть его физиономию, когда я ему объяснил, что ответ получается в два действия.

Поистине, "от многой мудрости много печали, и, умножая познания, умножаешь скорбь".

5128 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#736 Бессмертный

14 мая 2012 19:51, Джое

Это случилось в январе. Вася отмечал сдачу сессии, потом день рождения приятеля, потом еще что-то... Домой он возвращался очень поздно и при этом несколько перепутал дорогу. Вместо дома его понесло в парк. Оттуда раздавались крики и ругань. Подойдя ближе, Вася увидел, как грабитель пытается ограбить девушку. Увидев некстати появившегося человека, грабитель продемонстрировал пистолет и приказал поднять руки. Возможно, если бы Василий не выпил так много, он подчинился бы. А так он сделал то, что сделал - шагнул вперед и сказал: "Ну, стреляй. Я бессмертный". Грабитель заорал и поднял пистолет. Вася шагнул ближе; грабитель выстрелил и... промазал. Вася подошел вплотную и заявил: "Ну что, убедился? Давай сюда пушку!" Потерявший дар речи преступник покорно отдал оружие, и тут Вася разошелся. Сбив противника с ног, он долго бил его ногами и орал, не обращая внимания на то, что единственная зрительница сбежала. Бедный грабитель, зная точно, что он-то не бессмертный, не сопротивлялся. Наконец приехала милиция. Обоих засунули в машину, отвезли в отделение и посадили в КПЗ. Больших трудов стоило разобраться в происшедшем, учитывая, что один из задержанных был страшно напуган, другой в доску пьян, а потерпевшая исчезла. Но наконец картина преступления была восстановлена.

За эту историю Вася получил поощрение от руководства ГУВД, а еще у него появилась привычка: как напьется, он вспоминает, что бессмертный. И лезет всюду, где только можно, чтобы это еще раз проверить.

130 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#735 Все должны решить задачу

9 мая 2012 11:16, Аноним

Папа и мама помогают мне вечером сделать домашнее задание, решить логическую головоломку по математике.

Первым объявляет о готовности папа, после чего мучаемся вдвоем с мамой, ничего не получается. Пока мама отлучилась, папа делает мне подсказки, и вот, задачка поддается и мне. Ура, можно спать собираться!
- Ну, уж нет, - говорит папа, - все должны решить задачу!
- Я свою задачу давно решила, - отвечает на намек мама.
- В тот момент, когда я в ЗАГСе подпись поставил?

116 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#734 Ошибка радистки Кэт

30 апреля 2012 14:45, Аноним

У нас в группе 14 парней и я. Сегодня препод выдал бумажки и попросил написать анонимно отзыв о его предмете. Настроение было плохое, накатала пол-страницы негатива и резкой критики...

Когда сдала, вспомнила, что в одном месте употребила глагол в женском роде. Блин. :(

126 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#733 Реформа образования

30 апреля 2012 14:38, Аноним

Рассказала подруга. Она преподает в одном московском вузе, не то чтобы очень рейтинговом, но и не самом заштатном. Как она говорит, студенты - хорошие, любознательные, но наглые. Далее от ее лица.

"Принимаю зачет. Сидит студентка, рассказывает хорошо, почти не дословно по моей лекции, как Реформация повлияла на появление газет. Тут я - смеха ради! - спрашиваю, мол, а что это такое Реформация?
Молчание... Потом ответ: "Ну, реформировали, наверное, что-то..."

Задаю наводящий вопрос: "А кто такой Мартин Лютер?" Опять молчок. Через некоторое время неуверенно говорит "Ну, это руководитель борьбы за права негров в Америке..."

После этого я поняла, что тут что-то не то. И начала спрашивать всех. Так вот, четверо из 50 (!!!) человек мне сказали, что это "раскольник церкви"! Еще человек 6 - что это Мартин Лютер Кинг. Остальные просто
сознались, что не знают".

Когда я рассказала эту историю одному знакомому, преподающему в одном из самых крутых вузов нашей необъятной Родины, он философски заметил: "Да
это что, я тут на экзамене с 4-курсниками политологами час выводил формулу разделения властей в нашей стране, и они пришли к выводу, что у нас парламентская республика!" (юмор, понятный политологам и тем, кто
интересуется политикой)

А вы говорите "реформа образования, реформа образования"...

116 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#732 Цикл рекурсии

27 апреля 2012 08:47, Аноним

Бауманка. Предсессионная неделя. Суббота, шестой час вечера.

Едем вниз на лифте с одногруппником, решаем зайти в столовку, нажимаем на третий этаж. Двери открываются, три человека мигом врываются в лифт, мы еле успеваем выйти. Лифт закрывается, кто то из той троицы тычет на нас пальцем и говорит: "Ха-ха".

Ну мы ничего не заподозрили конечно. Тут смотрим: двери из лифтового холла в столовую закрыты роль ставнями: суббота, одна из столовых закрыта. Идем к выходу в коридор: дергаем все двери поочередно, все заперты.

Мы в лифтовом холле, где из восьми лифтов работают дай бог 4, а на 3-ем этаже останавливаются только по требованию из лифта. Ждали минут 7, наконец один из лифтов открывается, вываливаются четыре тела, мы с одногруппником быстро заходим в лифт и жмем кнопку закрытия двери. С его криком "Неудачники!" лифт закрывается и мы благополучно доезжаем до первого этажа.

Очередной цикл рекурсии выполнен.

117 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail