Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#323 Импровизация руками

11 апреля 2010 09:10, oldnick

Мой приятель, бывший однокурсник, теперь преподает теоретическую механику в Воронежском технологическом университете. Или как он там теперь называется.., но не в этом дело.

Ведет он лекцию, а на задней парте "чиста пацаны" сидят, как обычно, ничего не делают. Он раз обратился к ним, два, три - лекцию записывать они не хотят. И при целом потоке народа (около 150 человек) он подходит к одному из них и задает сакраментальный вопрос - "Молодой человек, чем вы занимаетесь, почему вы не пишете лекцию?". На что следует ответ - "Я импровизирую...". Мой приятель на это ответствовал: "Будьте любезны, импровизируйте левой рукой, а правой пишите лекцию!".

Аудитория легла.

92 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#322 Зайцы-дизертиры

10 апреля 2010 16:03, Ranok

История эта произошла два года назад на военных сборах в НГУ. Мы только что получили обмундирование и, упаковав его в вещмешки, поехали по домам. Едем мы, значит, никого не трогаем, а к нам кондуктор подваливает и говорит:
- Платите за проезд.
На что я ей отвечаю, что мы, мол, военнослужащие и посему платить не должны. Кондуктор с удивлением посмотрела на меня. Можете вообразить какой у меня был внешний вид (мне не хотелось класть гимнастёрку и пилотку вместе с сапогами, и поэтому одел их на себя): кроссовки, джинсы, расстёгнутая гимнастёрка, пилотка, сбитая на затылок, и вещмешок в руках, а главное, никаких знаков различия.
- Тогда предъявите документы, - говорит кондуктор.
- А если мы в форме, то никаких документов предъявлять не надо.
- Ну, вы ещё может, и в форме,- говорит она мне, - а вот ваши товарищи...
И тут мой товарищ по имени Шурик достаёт из вещмешка сапоги, пилотку и т.д. и всё это демонстрирует обалдевшей проводнице, и его примеру следуют остальные. Картина - на задней площадке стоят около десяти парней и, как на барахолке, трясут какими-то тряпками.
В итоге проводница от нас отстала со словами:
- Ну ладно, ладно, верю, хотя, мне кажется, дезертиры должны платить!

149 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#321 Все з@#бись

10 апреля 2010 09:28, Сергей

Произошла история на паре по сетевым информационным технологиям. Задача была настроить NFS и определенная часть задания не была выполнена. После получаса разбора и нахождения проблемы само собой вырывается радостное:
- О! Все з@#бись!
- Все работает? - сказал стоявший рядом препод, о котором я забыл в процессе бурной настройки.
- Можно и так сказать, - смущенно ответил я :)

106 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#320 Стоящий триггер

8 апреля 2010 10:35, Ulitez

Эта хохма случилась как-то на лекции по предмету "Проектирование цифровых устройств ЭВМ". Препод читал лекцию про триггеры. Была середина марта, солнышко уже пригревало и воспринимать эту бодягу было трудновато. Препод чувствует это и пытается нас расшевелить.
- RS триггер, как самый основной, должен у всех вас стоять перед глазами.
Вдруг замечает немного задремавшего студента. Поднимает его.
- Молодой человек, у вас стоит или нет?
- У меня? У меня нет, - отвечает тот, не то удивленно, не то испуганно.
- Ничего, май месяц придет, на зачете у всех стоять будет, - с ехидной улыбкой произносит препод. (Вся аудитория, конечно, ржет покатом)

75 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#319 Пожалейте попугая

8 апреля 2010 10:32, РМан

Когда я, став студентом физфака КГУ, пришел на первую свою лекцию, то был немного удивлен надписями на партах типа "Не стреляйте в попугая", "Пожалейте попугая", "Берегите попугая" и т.п.

Все разъяснилось довольно быстро, когда в аудиторию вошел маленький грустный старичок и сказал:
- Здравствуйте, меня зовут Семен Васильевич Гай. Я буду читать математический анализ...

76 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#318 Афазия и белая горячка

7 апреля 2010 11:27, SunWhite

При болезни, называемой афазия, человек сначала перестает воспринимать длинные фразы - забывает то начало, то середину, то конец, потом у него слабеет разум, потом - происходит деградация личности и смерть.

И вот повели нас студентов показать классический случай афазии. Пришел врач с толпой студентов в палату, под одеялом лежит старикашка и злобно по сторонам зыркает. Врач говорит:
- Вот типичный случай афазии. Разрушение интеллекта, не воспринимает длинные предложения...
Один из студентов спрашивает - ничего, мол, что вы при больном-то так?
- Нет, отвечает врач, - он такие длинные предложения не воспринимает. Сейчас я постараюсь вступить с ним в контакт, посмотрите, как я это буду делать. А старикашка все это время злобно зыркает глазками!

Нагибаясь к больному, говорит медленно и раздельно:
- Бо-ольно-ой, про-сни-тесь!
Старикашка, сдергивая одеяло с лица:
- А я и не спал ни..я!

Оказалось, никакой афазии у него нет, а была только белая горячка, от которой его и лечили.... Вот такой конфуз!

146 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#317 Старая развратница

7 апреля 2010 11:23, Мунин

Кто учился в Минском Радиотехническом Институте (ныне Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники, а может, опять переименовали, но не в этом суть) помнит, что была (а может, еще и есть до сих пор) там одна преподавательница физики на первом курсе по фамилии Тюнина (имя-отчество как-то не отложилось).

До чего ж вредная была старуха! Один лишь штрих. Как-то на экзамен мы скинулись и купили ей букет цветов, надеясь ее как-то задобрить. Но получилось как раз наоборот. Букет она не приняла, сказав, что взяток (!!!) не берет и не пускала никого в класс, пока мы не избавились от цветов, раздав их ничего не подозревающим девушкам, проходившим мимо. Словом, старушка была, что называется, любимицей потока.

Так вот, сидим мы как-то у нее на лекции: кто спит, кто в "точки" играет, а она там какие-то механические формулы на доске выводит. Короче, все как обычно. И тут Тюнина произносит фразу, которая заставила всех присутствующих вздрогнуть и поднять головы:
- А теперь, как я и обещала, я выведу вам эту формулу извращения.

Через секунду до всех, конечно, дошло, что она имела в виду (я сейчас уже не помню, что там у нее на рисунке вращалось, но эффект получился ошеломляющий. С тех пор за ней закрепилась кликуха "развратница старая".

108 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#316 А думаю я правильно

6 апреля 2010 19:15, Hrundel

Как-то на лекции по аналитической геометрии в МИФИ (а лекция происходила в довольно быстром темпе), один из вопросов, представленных на доске, был не совсем ясно изложен. По этому поводу был задан соответствующий вопрос лектору, на что тот после долгого раздумья ответил, но не совсем то, что от него требовалось. После указания ему на это он опять задумался и изрёк: "Я пишу не то, что говорю, говорю не то, что думаю, но думаю я правильно".

95 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail