Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#307 Публичные письма

31 марта 2010 16:23, Gosha

Эта история произошла на физтехе году так в 1985. Главный герой истории - Костя. Как зовут другого персонажа, я не помню. Поэтому буду называть его Друг.

Предисловие:
Физтех - институт мужской (количество девушек не более 5%), расположен в подмосковном городе Долгопрудный. Поэтому на дискотеки приглашаются девушки из какого-либо женского института, расположенного в Москве. Иногородние студенты физтеха живут в общежитии в Долгопрудном, москвичи - дома.

Костя - иногородний, Друг - москвич. Костя в то время был очень стеснительным, с девушками знакомиться боялся (не то, что сейчас, но это отдельная история). Друг решил над ним подшутить.

История:
Однажды Друг попросил свою сестру написать письмо под свою диктовку, суть которого сводилась к следующему: "Милый Костя, меня зовут (например) Таня, я увидела тебя на дискотеке, влюбилась, но подойти познакомиться постеснялась, но у кого-то там узнала твою фамилию, имя и адрес вашего общежития, и вот теперь пишу тебе."

Костя очень обрадовался, сразу начал хвастаться друзьям (которые, конечно, были в курсе этой шутки). Завязалась бурная переписка, обмен фотографиями. Письма от имени Тани писала сестра Друга под его диктовку.

И вот настал долгожданный день назначения свидания. В назначенный день Костя весь наглаженный, наодеколоненный и т.п. едет в Москву. Конечно, на свидание никто не приходит.

Приехав в общежитие, Костя начинает в красках рассказывать, как прошло свидание. Сам же пишет в письме (его-то письма тоже в общежитии все читают): "Что же ты не пришла?". Ответ: "Ну извини, не смогла".

Назначается следующее свидание. История повторяется. Костя уже в письмах начинает выражать обиду, а в общежитии же рассказывает, как развивается его роман с Таней. Типа того, что он уже и с родителями познакомился и т.д. В конце концов, сестре Друга надоело писать какие-то письма и она отказалась это делать.

Если бы история на этом и закончилось, было бы не очень интересно. Поэтому Друг заходит к Косте в комнату и после очередного рассказа Кости говорит: "Спорим, что сегодня к тебе сюда придет ночевать автор писем, которые ты получал". Костя: "Да ты что, она очень порядочная девушка!", "Ну так спорим?"

Поспорили, и вот поздно вечером Друг приходит к Косте и говорит: "Ну вот я и пришел". Костя в недоумении. Друг достает все Костины письма и раскалывается. Что было дальше, можете представить сами.

Послесловие:
Костя очень часто обижается, но отходит за пять минут. С момента истории прошло много лет, но если сейчас напомнить Косте эту историю, то Костя обидится на очень долго, если не навсегда. Второе следствие истории то, что Костя никогда не спорит, не будучи на 100% уверенным в успехе.

58 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#306 Кавказский джентельмен

31 марта 2010 16:14, Barry

Как-то забивали мы пару в институте. Стоим на этаже, где аудитории языковых кафедр. Все тихо, народ сидит, учится. Вдруг по коридору с диким топотом несется опоздавший, при ближайшем рассмотрении оказавшийся явным "россиянином кавказского происхождения".

А надо вам сказать, что преподши языковых кафедр железной рукой одновременно с произношением вбивали в головы студентов и правила этикета. Значит, этот бедолага подбегает к двери, переводит дыхание, просовывает голову в аудиторию и вежливо спрашивает (акцент можете вообразить сами):

- Марья Павловна, May I come in, да-а?

143 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#305 Сколько выпить, чтобы летать

30 марта 2010 17:39, maximki

Дело это было прошлым летом. Приехали как-то мы с другом в спортивно-оздоровительный лагерь от МГИЭМ, "Руза". По правде сказать спортивно-оздоровительное у него только название. Как и во всех таких институтских пансионах, тут торжествовал культ водки. Водочку тут пили с утра, потом днем, само собой вечером, ну и обязательно ночью, после цикл повторялся.

Перед самым отъездом из этой богадельни мы заметили, что на баскетбольной площадке проходила одноименная игра. По правде сказать, я и мой друг Шурик имели к.м.с. по баскету и просто не смогли не подойти и не посмотреть на этот "захватывающий" матч. После минут пяти "звездного зрелища" нас одолела непреодолимая тяга поиграть. На мое предложение сыграть с ними, "игроки" посмотрели на нас с довольно грустной гримасой на лице - мол, и своих звезд хватает (про ранг мы не сообщали), но все же взяли нас поиграть, мол, пусть побегают немножко, поймут, что они тут не котируются, и заменим их (т.е. нас) потом. Пошла игра...

Такого оскорбительного отношения к себе мы, конечно, перенести спокойно не смогли. И вот идет первая атака, и Шурик (а мы с ним играем за одну команду и хорошо сыграны) навешивает мне мяч, я выпрыгиваю где-то на тридцать сантиметров над кольцом и, не опускаясь на землю, "ставлю сверху" с прокруткой у груди через самого по типу крутого из них парня. Все оцепенели... Некоторые, было видно, как трезвели на глазах. После где-то десятисекундной паузы, первый, кому вернулась речь:
- Это сколько же надо выпить, чтоб так прыгать...

78 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#304 ИЗОТ и ШОЭП

30 марта 2010 17:33, Муу

История эта произошла где-то в 1987-88 гг. У нас на кафедре программирования работал тогда один доцент, мало понимающий в компьютерах, но с жутким апломбом.

Вот он видит на столе в аудитории лежит винчестер от машины СМ-1420, а выпускала его фирма ИЗОТ в Болгарии. Там на ручке надпись имелась "uзom", но беда в том, что диск лежал "вверх ногами", и надпись, соответственно читалась "шоэп". Доцент подходит к диску и важно так произносит: "О, ШОЭП! Хорошая фирма. Знаю-знаю!" Я подхожу и тихонько так, чтобы не позорить перед студентами, переворачиваю диск в правильное положение. Он снова читает: "О, ИЗОТ, хорошая фирма! Знаю-знаю!" Вот так.

История эта еще несколько лет ходила среди студентов. А самого этого доцента так и называли "ШОЭП".

65 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#303 С кого начать

28 марта 2010 16:09, Радион

Такая вот приключилась история у нас в институте (Львовский Политехнический). Пришел я как-то на семинар по философии (по-моему) и встретил там своего брата (мы учились в одной группе, но не виделись где-то с месяц). Сидим на задней парте, болтаем, никого не трогаем.

Строгий препод мрачно смотрит на аудиторию и говорит:
- Ну что, с кого начнем? Пожалуй, я начну с Лены З.
Тут мой братец добавил "тихим шепотом":
- Да, у нас почти все с нее начали...

Я хохотал так, что меня выставили с семинара...

111 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#302 Шок для тараканов

27 марта 2010 15:07, Masha Molina

Я живу в общаге и мои соседки две сестры Таня и Роза. У них есть еще и старшая сестра Алина. Так вот вчера приезжает значит к ним Алина. Стучит в дверь и заходит в комнату.

В этот момент Танька смотрит на нее, показывает пальцем и начинает истошно кричать. Кричит она так сильно (если вы когда-нибудь слышали звон бьющегося оконного стекла, то где то так). Мы все оцепенели и не поймем в чем дело. Я соображаю, что Танька от сессии, наверно, совсем спятила. Розка думает, что же в Алинке такого, что заставило Таньку так истошно вопить. Но Танька не унимается.

Продолжая орать она подлетает к Алинке и начинает нервно срывать с нее дубленку, свитер... Тут Алинка соображает что, наверное, на ней одежда горит. Она начинает вертеться (знаете как собака за хвостом) и тоже начинает орать. Причем по силе и по частоте не уступает Таньке. Короче Танька Алинку чуть до нижнего белья не раздела.

Тут я понимаю что она что-то ищет. Оказывается, когда Алинка входила на нее с двери упали два таракана. Бедные твари уединились на нашей двери, что и было их ошибкой. Потом мы их нашли на полу. Они уже и лапками не дергали. Видно из-за крика у них, наверное, разрыв сердца случился!

71 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#301 2 минуты до линчевания

26 марта 2010 17:07, Самуил

Учился я в РТУ, на факультете РиС. Первый курс. Первая сессия. Первый экзамен. Профессор - добрейшей души человек. Получил я "отлично". Только вот незадача: не пришел на экзамен наш староста, а у него был зачетный лист. А профессор, хоть и сама доброта, говорит: "Ребята, так не пойдет, вы люди взрослые, понимать должны, что я не могу расписаться в зачетках без этого листа. Значит так, орлы, не будет завтра к 10 утра зачетного листа, все пересдавать будете!"

А мы-то, первый курс, как слонята еще непосредственные, приняли это за чистую монету. Подняли всех на уши, узнали телефон старосты, взяли с него страшную клятву, что в 9:30 он будет с листом на факультете.

В означенное время вся группа собралась у входа. Его не было. Без 20-ти - нету. Без 10-ти нету! послали слезного гонца к профу, но тот сказал, что будет непоколебим. Без 5-ти. Ошалевшая группа вглядывается в лица прохожих.

И вот без 2-х минут вдали появляется ОН. Увидели мы его еще издали. Благо был он 150 кг весом и росту немалого. Вся группа со страшной скоростью бросается ему навстречу, чтобы быстрее взять лист, он, видя это, разворачивается и, в ужасе расталкивая прохожих, улепетывает от нас. Видимо думал, что будет линчевание.

И был бы недалек от истины, но тут ему в голову пришло спасительное решение. На бегу он достал лист и сунул его в руки первому встречному. И скрылся за углом. Мы успели. А старосту нашего мы больше никогда не видели. Правда.

126 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#300 Задержали на границе

26 марта 2010 17:04, Самокат

Как-то, в бытность моей учебы в институте, один из преподавателей, проверяя посещаемость, спросил, кто отсутствует, на что был получен ответ: "Петренко, Нестеренко, Сергиенко и Котенко".

Брови преподавателя поползли вверх (а дело было как раз после каникул, многие еще не приехали в Москву) и он недоуменно так спросил: "А что так вместе-то?" На это кто-то из остряков нашей группы со вздохом сожаления произнес: "Да с салом на границе задержали..."

81 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail