Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#299 Многоразовый билет

25 марта 2010 09:54, JayBeem

Еду домой из универа, рядом со мной в автобусе стоит студент, по виду курса четвертого. И стоит он неудачно, так, что через него все пассажиры деньги кондуктору передают на билеты. Дело это продолжается где-то минут двадцать.

И вот автобус подходит к очередной остановке, а студенту опять кто-то: "Передайте, пожалуйста". И подают 10 рублей (цена билета). Он же спокойно кладет эти деньги в карман, отдает в ответ собственный билет, и выходит из автобуса...

112 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#298 Без ноги и глаза

25 марта 2010 09:52, Юля

Эта история действительно имела место на математико-механическом факультете Ленинградского Университета в конце 60-х годов.

Два преподавателя, один из которых имел искусственный глаз, а другой - протез ноги, принимали экзамен. Преподавателю без ноги понадобилось выйти, и второй преподаватель, желая пошутить, сказал: "Ну ты давай быстро, одна нога здесь, другая - там". На что тут же последовал ответ: "Ладно, а ты тут смотри в ОБА".

141 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#297 Как гнули рельсы

24 марта 2010 15:17, Борис

Воронежский гос.университет. Физический факультет. Идет лекция по аналитической геометрии. Преподаватель Владимир Ильич Кононенко (имя и отчество говорят сами за себя - очень колоритный товарищ) в ходе объяснения произносит следующую фразу:

"Раньше рельсы гнули прямо, а потом по кругу, и поезда сходили с рельс, потому что глазом не было видно разрыва графика второй производной!"

История достоверна, т.к. эту лекцию мы по счастливой случайности не прогуляли.

80 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#296 Забыл покормить

24 марта 2010 15:15, Шура М.

Учусь я в мореходке, на 3 курсе, есть у нас предмет такой - судовождение. Ведет его лоцман порта, капитан со стажем, человек вроде бы должен быть серьезный, но он - любящий и ценящий приколы, да еще и пошляк несусветный. Но строгий.

Мой сосед по парте на этой лекции - Макс. Лучший ученик на курсе, отличник и прочее... Ну в общем, очень серьезный парень. Так вот, сидим мы, изучаем поведение судна во льдах...

И тут, у Макса начинает мурлыкать мобила. Начало урока, можно было понять человека. Ну забыл звук отключить... А мобиляком во время лекций у нас пользоваться запрещено. Все замолкли, смотрим на препода, ждем утра стрелецкой казни для Макса... Препод уже глаза выпучил, наверно весь морской запас матюгальников вспомнил...

И тут этот 21-летний ходячий справочник, с самым серьезным взглядом, в свое оправдание выдает: "Извините, я ТАМАГОЧИ забыл покормить, вот он и орет..." Минутная пауза... Первым взорвался я, сидел ближе всех, быстрее дошло. После меня, от смеха, медленно начала стекать под парты в истерике оставшаяся группа... Препод плакал... Пара была сорвана... До самого звонка слышались отдельно взятые всхлипы в адресс Макса.

133 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#295 Сгорел на практике

23 марта 2010 14:32, Yjin

Направили как-то учеников ГПТУ на практику на одно подразделение. Был там специалист электрик, мужчина в годах, а в этот день еще и после вчерашнего...

Вот ему прикрепляют одного практиканта, так как человеку тяжело, он заводит студента в щитовую, показывает на отключенный щит и мол пыль вытирай, а ко второму не подходи, высокое напряжение. А сам тут же поспать завалился на ящик с песком.

Студент был веселый парень, взял диэелектические боты, поставил перед шинами где ток течет, натолкал туда газет, поджег, сам спрятался, и громыхнул железякой, наставник подскочил, и что видит — стоят боты и из них дым идет, почти инфаркт...

Всю вторую половину дня он пытался поймать практиканта. Неуспешно..

164 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#294 Заблудшие души

23 марта 2010 14:25, Елена Фамова

Дело было после сессии и перед долгожданными зимними каникулами, второй курс. Наша группа сформировалась из одних отличников, поэтому была недружной, и мы с подружкой тусили в соседней группе - где было много мальчишек, а девчонки оказались невредные. Вот в таком составе однажды днем мы и направились в подмосковный "профессиональный" поселок на дачу к одному из студентов.

Представляете - большой просторный деревянный дом, обшитый изнутри душистой сосной, обставленный мебелью по знаменитому принципу "...ну вот, теперь этот диван разве что на дачу отвезти!". С газовым отоплением, двухэтажный, с жилой мансардой.

Приехали на электричке и автобусе, разместились, включили обогрев и пошли накрывать на стол. Помните эту суматоху, когда людей много, все активно хотят помогать, а могут это делать реально только 2-3 человека? Ну вот так все и происходило. Кого к воде приставили, кого к чистке картошки, кого к нарезке остального. Часть пошла за напитками в неблизкий магазин... Остальных вывели во двор и показали удобства и окрестные дома еще засветло, чтобы никто не потерялся по темноте. Через часик справились и стали потихоньку отмечать, пить за сессию, за себя и за будущие подвиги. Впереди у нас была целая ночь, спать всем сразу было негде, и мы никуда не торопились.

Когда студент выпьет, ему уже весело. Не взирая ни на что. После двухчасового пения под гитару охрипли. Радикально настроенная часть ушла играть в преферанс, меня с собой брали только "посмотреть" (я часто выигрывала у них осенью на практике :) Кто-то пошел курить и философствовать на чердак, а мы пошли собираться в экспедицию по окрестностям. Взяли с собой только самых любопытных (то есть без меня никак).

Зимой дачные поселки полузаброшены, освещены плохо. Дома были расположены раскидисто, по широким улицам, с одинокими фонарями на перекрестках... Пробрались через сад, вышли через заднюю калитку и пошли куда глаза глядят. Холодно, даже морозно, луна и звезды сияют там, куда не добивает тусклый свет фонарей. Что искали, куда пошли, - этим вопросом мы задались только через полчаса, когда вышли на околицу, и увидели поле, темную кромку близкого леса и дорожный знак с животным, подозрительно напоминающим волка. Что-то вроде этого, только еще хвост был:

Добавьте темноту, пьяные глаза и необычность обстановки. "Чудо разом хмель посбило". Застремались мы, короче. И бочком, бочком с этого места... Развернулись, а перед нами три дороги, куда хочешь, туда и иди :) Стали разбирать едва различимые следы на обочинах, хорошо, что мы по дороге возились и в сугробы друг друга сажали. Пару поворотов сделали по интуиции, с пятой попытки нашли улицу с подозрительно знакомым фонарем. Замерзли жутко. Окна светились только у трех домов, и ни один не подходил под наши воспоминания! Решено было по очереди ломиться в каждый, тянули спички, кто идет :) Все три дома оказались с чужими удивленными хозяевами, фамилии владельца никто не знал...

Мы побрели дальше, куда глаза глядят, притихшие и озадаченные... И вдруг услышали из-за поворота знакомые голоса! ...но это была другая группа первооткрывателей, вышедшая искать магазин в зимующем дачном поселке! Естественно, без ведома хозяина. История с поиском улицы почти повторилась, но тут нас нашел негодующий хозяин, у которого стали пропадать гости :) Он и довел нас, примороженных, закоченевших в теплый дом.

Мы с подружкой сидели в валенках, все грелись чаем, ели вкусную селедку с теплой картошкой, запивали ее водочкой, играли в лото большой компанией и были непомерно счастливы, что нашлись.

А утром я первый раз в жизни спала и видела маленький сон, стоя в автобусе :) Всегда считала, что это невозможно...

Елена Фамова, http://famova.livejournal.com/53491.html

85 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#293 Включайте здравый рассудок

21 марта 2010 17:18, Yota

Знакомый студент-юрист из Мюнхена, рассказал о том, как недавно буквально вся их группа "залетела" на одной из контрольных.

Профессор, и ранее не отличавшийся особыми симпатиями к их довольно ершистой компании, предложил разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли.

Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода, все вместе блеснули знаниями тонкостей головоломного германского законодательства.

А в результате-то выяснилось: яблоки опадают осенью, тюльпаны цветут весной, и, стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится.

Все протесты профессор парировал холодно: "Здравый рассудок надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы"

96 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#292 Завтра сифилис

20 марта 2010 15:41, ArmyNow

Сижу вчера на кухне вечерком ужинаю чего-то, жена ходит и как-то так покашливает, чихает, носом шмыгает - простыла, стало быть. Я ей говорю:
- Слушай, может, не пойдешь завтра на работу, полечись дома...
Жена:
- Ты что, у меня же завтра СИФИЛИС!!!
Я чуть не подавился, хорошо на стуле сидел...

(Жена у меня преподает в мед. институте)

79 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail