Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#282 Как скатываются отличники

16 марта 2010 16:32, Никодим

Уральский политехнический институт. Идет сессия. Экзамен по волноводам принимает такой мужичок-интеллигент в первом поколении, вологодский по происхождению. Студент тянет плохо, и, вообще, тянет резину. Пока он тужится, экзаменатор интересуется в зачетку, листает:
- М-м, первый семестр... пяте-о-рочки, пяте-о-рочки...
- Угм-м, второй семестр ..., четве-о-рочки, четверочки...
- О, третий... троечки, троечки…
Поднимает глаза на студента, и так раздумчиво:
- По бабам, никак, пошли, молодой человек...

160 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#281 Своя в доску

14 марта 2010 12:41, Umnik

Дело было на Физтехе (МФТИ, кто не знает). Приходит мужик в деканат с отрывным (это бумажка, на которую ставят оценку при пересдачах), в отрывном стоит "пять". Заходит, значит, а там сидит пожилая тетушка-секретарь. Ну, мужик протягивает отрывной и стоит, ждет. Тетушка внимательно так отрывной просмотрела и говорит: "Пиз*ато!!!" Мужик обалдел - тетка-то пожилая! Ну, думает, "своя в доску", и, переполненный радостью, отвечает: "Зае*ись!". Тут тетушка на него медленно взгляд поднимает и говорит так спокойненько: "Я говорю, отрывной у вас БЕЗ ДАТЫ!"

113 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#280 Потерянная дружба

13 марта 2010 16:14, Наташа

История, приключившаяся на первом или втором курсе института.

Девушка, восстановившись после отчисления в новую группу, впервые пришла на занятия. На каком-то мутном предмете, предполагавшем групповую работу над лабораторными, случайным образом оказалась в паре с молодым человеком, который с первого же взгляда привлек ее внимание. Возможно, многим знакомо это чувство - когда впервые смотришь незнакомому мужчине в глаза и думаешь: "Вот этот - мой". Причем думаешь это не с прибивающим к земле чувством неизбежности, судьбы, и тому подобной глупости, а с желанием начать игру. Так охотник играет с дичью, прекрасно осознавая, что в конце концов она все равно будет поймана...

Охота продолжалась года полтора - за это время они успели стать почти друзьями. Совместная работа, обмен лекциями, взаимная помощь, радость от очередного сданного зачета или экзамена, поделенная на двоих - сближает. Потом летняя сессия, длинные каникулы, во время которых они пару раз бродили вдвоем по городу, по ее инициативе, и без определенной цели. Приглашения в гости.

На какой-то вечеринке в самом конце лета она его совратила.

К ее разочарованию, секс был не настолько хорошим, чтобы жертвовать ради него теми отношениями, которые сложились раньше, и которые с этого момента были безнадежно потеряны. Прежняя дружба брата и сестры испарилась... Любовников из них не получилось, а осталось неприятное чувство, сожаление о сделанном, хотя всю жизнь она учила себя ни о чем никогда не жалеть.

http://www.passion.ru/pasya/s.php/1245.htm

70 rating Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#279 Ножками топ-топ

13 марта 2010 16:06, echo

Дело было в стенаx обители знаний, где мы дружно получаем знания... Идет 4 пара, т. е. примерно 2-3 часа дня. Студенты все (которые еще не свалили пить пиво) ходят как потеряныые... Жара жуткая да и утомляет учеба...

В общем... должна быть у нас лекция на 7 этаже... пешком естественно никто идти не желает... все откушав пива, решают ехать на лифте... подходим к этому чуду техники, он с диким грохотом раскрывает свои двери... И... тут слышим истошные крики бабки уборщицы типа "Соколики-студентики, милые подождите...". Мы решаем, что бабке ну срочно понадобилось на верх куда-нить подняться или что-то в этом роде. Ну мы добрые все такие решаем показать лояльность молодого поколения к старшему и ждем-с...

Бабка, набирая обороты несется к нам. Подбегает к щитку лифта. открывает его. ВЫКЛЮЧАЕТ!.. И говорит уже высокомерным голосом:"Вот молодежь пошла - не могут пешком подняться! А ну нечего на лифте кататься! Бегите ножками!"

Мы еще минут пять прозревали...

92 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#278 Прятки в общаге или любовник-невидимка

12 марта 2010 14:05, Миша

Рассказал начальник. В приснопамятные годы проживал он в общаге МГУ. В те годы тщательно блюлась нравственность и поэтому комиссии по выдворению нестудентов из общежития были нередки и могли случиться в любое время.

В описываемый раз комиссия явилась в здание под утро. Пошли по комнатам на предмет поиска посторонних. И вот у одной девицы в комнате находился парень. Шесть утра, стук в дверь. Что делать? Девица приятелю и говорит, полезай мол, на подоконник, занавеской прикройся и не дыши. В комнату входят суровые люди и начинают рыскать по шкафу и заглядывать под кровать. Вроде всё обыскали - чисто. Старший командует одному из них: "Посмотри за занавеской". У девицы падает сердце. Мужик отодвигает занавеску - никого. Об этом он с удовлетворением и объявляет.

"Как никого?" - в ужасе вопит девушка (этаж-то мнадцатый). Оказывается, под окном был небольшой карниз, на который парень и слез, так что его из окна и не видать было.

97 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#277 Голова от учебы пухнет

12 марта 2010 13:58, Пантиашвили

История, рассказанная студентами Академии Художеств. Жил-был одержимый студент-архитектор. И так он любил чертить, что все ночи напролет проводил за чертежной доской, производя при этом немыслимые звуки, которые мешали спать всем его соседям по коммунальной квартире. Все соседи его очень долго уговаривали не делать этого хотя бы по ночам, но он был глух к их просьбам.

И вот, когда терпение самых ближайших соседей кончилось - они решили его проучить. Зашили слегка его вязаную шапочку, то есть сделали ее на размер поменьше. И на следующее утро (опять после безумной ночи) так невзначай ему и говорят: "Че-то у тебя, мил человек, голова распухла, больше стала". Ну он, естественно, не верит. Тут второй сосед подходит и говорит, да, точно. И все соседи оддно и то же говорят. Но он все равно не верит. В зеркало посмотрел - вроде все нормально. И на улицу стал собираться. И тут шапка-то на него и не лезет. Он, ни слова не говоря, снял шапку и спать пошел. Больше по ночам он не работал.

58 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#276 Бунтарь Карл Маркс

11 марта 2010 10:03, Джимми

Карл Генрих Маркс родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трире, в семье еврейского адвоката. В 17 лет тихий юноша отправился из своего городка учиться в университет Бонна.

В то время существовал определенный студенческий стиль жизни, в основе которого было не столько следование учебному плану, сколько регулярные встречи в местных кабачках с тостами, клятвами и даже дуэлями. Будущий автор "Капитала" отлично вписался в студенческую братию и был в ней одним из главных заводил.

В Англии журналист Фрэнсис Винн выпустил книгу о Марксе. Глава о студенческих годах философа получила характерное название - "Маленький дикий боров", в то время как самого Маркса в университете называли "Президентом Трирского клуба любителей пивной".

"Президент" и его компания часто любили погулять по улицам, кидая булыжники в дома богатых людей. Одна из таких историй закончилась арестом Маркса на сутки, после чего авторитет студента среди друзей только возрос.

В то время, как юный Карл Маркс поддерживал "президентский" образ жизни, бездумно тратя деньги, его отец был вынужден регулярно получать от сына письма с одним и тем же содержанием - "Папа, дай денег!".

Как и многие в те годы, Маркс не смог избежать дуэли. Карлу Марксу повезло, он отделался лишь небольшой раной.

75 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#275 Поесть не дали!

11 марта 2010 09:59, Алексей

В нашей универовской лаборатории стоял сушильный шкаф. В нём почти ничего не сушили, а использовали для разогревания пищи. Аспиранты, дипломники, ну, и преподы часто не имели денег, чтобы нормально сходить в столовую. Поэтому мы приносили еду из дома и разогревали её в этом агрегате.

И вот, как-то сидим мы, пятикурсники, в этой лаборатории. Отдыхаем после бесчеловечных опытов. Шкаф, как обычно, работает, изображая из себя микроволновку. В помещении появляются и крепнут всякие вкусные запахи. Люди уже достают ложки, режут хлеб, вытаскивают пирожки и салатики…

Только мы решились достать еду из шкафа, открывается дверь и в помещение вваливается толпа, человек шесть. Люди в форме, и вместе с ними наш декан и завхоз. Они стали ходить по лаборатории, что-то обсуждать, осматривать проводку. Потом один строгий дядечка в фуражке направился к шкафу и заглянул в него. На некоторое время в комнате возникла полная тишина, пока комиссия удивленно созерцала наш скромный провиант. Затем дядечка в фуражке направил свой указующий перст на еду и с торжеством произнёс - «А вы говорили, что всё в порядке!»

Дело закончилось страшным скандалом. Оказалось, что в универ внезапно нагрянула инспекция от пожарных и СанЭпидемСтанции. И они очень обрадовались, найдя столько грубых нарушений правил гигиены и пожарной безопасности. Наш бесценный шкаф на следующий день унесли на склад.

74 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail