Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#258 История дифференциальны уравнений

1 марта 2010 10:00, Гоша

Киевский ун-тет, мехмат, первая лекция по диф. уравнениям на 2-м курсе. 1980 год. Читает член-кор. АН УССР А.М. Самойленко. После 5-10 мин обычного вступительного трепа звучит:
- А теперь записываем.
Шорох открываемых конспектов (150 человек все-таки).
- В 1654 году...
Скрип перьев, шепот: "В каком, каком?"
- ...дифференциальных уравнений...
Сосредоточенное сопение.
- ...еще не было.
Гомерический хохот.

63 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#257 Опиумный эксперимент

28 февраля 2010 11:37, Джимми

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы.

Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:

"Банан велик, а кожура еще больше..."

138 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#256 Опытный полковник

28 февраля 2010 11:31, Николаич

МГУ, военная кафедра, разгар застоя. Основное развлечение студента - выпить и поиграть в картишки. Военка ему нахрен не нужна, но прогулять нельзя, круче этой кафедры нет. На дворе 24 февраля. Аудитория, которая и без повода надирается каждый день, просто никакая. У доски полковник Бойко. Ему совсем плохо, но он держится.

12 часов дня. Открывается дверь, и появляется зеленый от похмелья студент: "Разрешите опоздавшему войти?" Полковник Бойко долго рассматривает висящие на стене часы, затем свои наручные, шевелит губами, подсчитывая, на сколько опаздал студент, если занятия начинаются в 8.30. Потом, с трудом разлепив сухие губы, произносит: "Это уже не опаздавший, а неявившийся! Чем можете объяснить?"

Студент долго думает, вспоминает вчерашнее и произносит: "Тщ-щ-щ полковник, ну, вчера 23 февраля..."

Полковник (задумчиво): "Так ведь и у меня было!"

Студент долго раздумывает, пытаясь понять, почему у полковника тоже было такое же число и, если это правда, как полковник вообще попал на работу. После длинной паузы он наконец догадывается и произносит: "Ну так вы же человек более опытный!"

Полковник расплывается в улыбке: "Садись, водички хочешь?"

160 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#255 Разница между Ethernet и Token Ring

27 февраля 2010 10:33, Сергеев

В институте на уроке информатики мы проходили технологии интернет-коммуникации. В частности сравнивались технологии Ethernet и Token Ring. Вот как их нам объяснил препод:

"Представьте себе собрание индейских вождей. Все садятся в круг, и переносят друг другу трубку мира. Говорить может только тот у кого трубка, остальные терпеливо слушают. Когда говорящий закончил, он передает трубку следующему по кругу, который может говорить сам, или, если ему нечего сказать, передает трубку дальше. Таким образом, каждый имеет шанс высказатся, и послушать слова других. Вот это - Token Ring."

"А теперь представьте себе нашу Думу. Все начинают говорить когда им вздумается, без всякой координации, и естественно постоянно друг друга перебивают. Что характерно, нередко один открывает рот даже до того, как понял что хотел сказать другой. Тогда начинают орать что, типа, ничего не слышно, и чтобы все заткнулись. Кое-как устанавливается порядок; кто первым перевел дух, тот и начинает базарить снова, пока его, естественно, опять не перебьют. И все начинается сызнова. Вот это - Ethernet!"

61 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#254 Коварная дверь

27 февраля 2010 10:29, Dema

История произошла с одной моей знакомой! В день экзамена, она немного опазадала на сам экзамен. Подойдя к аудитории, она попыталась открыть дверь, но дверь не открылась. Моя знакомая подумала, что в аудитории ещё пока никого нету, и она стала просто ждать когда все подойдут!

Она очень долго всех ждала (не понимаю почему до неё не дошло что что-то не так), пока тем временем остальные студенты сидели в этой аудитории и сдавали экзамен.

Она была сильно удивлена (у неё челюсть чуть не отвалилась) когда она увидела, что через некоторое время из этой самой аудитории стали выходить студенты.

Просто её никто не предупредил, что дверь заедает при открывании и за такой необычный пропуск экзамена ей неплохо влетело.

122 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#253 Ценный курятник

26 февраля 2010 10:13, Джон

Рассказывал препод.. Дело было в далекие советские времена, когда тянули практичеси все, и практически всё, что плохо лежало... Препод в то время работал на химическом заводе, вырабатывающим аммиак. Для производства его нужно несколько составляющих, в том числе платина, как оптимальный катализатор, для чего использовалась платиновая сетка на весь объем химического реактора.

И вот приезжает препод на работу, а там переполох.. Украли 100 килограмм этой самой сетки.. Все бегают вот с такими глазами. Денег новая сетка будет стоить немерянно. Ее все-таки нашли.. Какой-то незамысловатый пролетарий срезал ее и принес домой, где благополучно обнес ею курятник. А что, и не ржавеет и не портится,и куры не разбегутся, красота!

107 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#252 Защитный огнетушитель

25 февраля 2010 13:32, Василий Носов

В МАИ в начале 70-х годов на кафедре Охраны Труда был специальный преподаватель для Радиофакультета, которая разбиралась достаточно для ее дисциплины в радиотехнике.

Однажды она заболела и на Радиофак прислали от Охраны Труда пожарника по образованию. На защите тема была "Работа ... локатора в ... режиме" (в общем, все равно какого).

Защищающийся развесил эпюры сигналов с амплитудой 7 кВ и длительностью импульса 1 мксек. Все задают вопросы, и пожарник тоже спрашивает:
- Скажите, а 7 кВ это огнеопасно?
Защищающийся естественно отвечает:
- 7 кВ это огнеопасно.
Тогда пожарник спрашивает:
- А какие противопожарные меры вы предусмотрели в вашем локаторе?
Защищающийся отвечает:
- Я на выходе системы после каждого импульса по огнетушителю ставлю.

Комиссия долго смеялась, а потом спросила у пожарника, удовлетворен ли он ответом. Пожарник сказал:
- Да, вполне.

Снова все долго смеялись, а студент за находчивость получил "Отлично".

Рассказала основной преподаватель Радиофака МАИ

65 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#251 Свобода, счастье, с...

25 февраля 2010 12:16, Ork

Шла лекция по английской литературе. И тут препод, видимо решив как-то расшевелить аудиторию говорит:
- А теперь я напишу на доске "Эпоха Возрождения" и вы мне будете говорить ваши ассоциации, а я - записывать их на доске.

Народ очень вяло реагирует, но постепенно на доске под словом "возрождение" появляется: красота, гуманизм, гармония, искусство, античность и т.п.

Препод внимательно смотрит на доску и говорит: Ребята, вы молодцы, мне все эти понятия очень нравятся, но хочется кое-чего на букву С (надо сказать, эту фразу он произнес с невероятно мечтательным, грустно-задумчивым видом) и в этот момент раздается очень громкий и страшно удивленный голос: СЕКС?!....

В общем, преподу удалось осуществить задуманное - аудиторию он расшевелил и еще минут пять не мог успокоить... У кого что на уме. Препод ожидал услышать слова Свобода и Счастье. Так у меня в тетради и записано: Свобода. Счастье. Секс.

87 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail