Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#234 Между электронов

15 февраля 2010 17:57, Sander

На лекции по гражданской обороне на физфаке Белорусского ГУ:

Военлектор: "Атом состоит из ядра и вращающихся вокруг него электронов!"
Вопрос из зала: "А что между ними?"
Военлектор: "Как что? Воздух..."

80 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#233 Философское мышление

15 февраля 2010 17:55, Елик

Случилось моему одногрупнику во время сессии (беда не приходит одна!) проходить медкомиссию в военкомате. Психиатр в военно-медицинской комиссии всякое видел и слышал за годы работы, но оказался не готов к студенту только вчера сдавшему экзамен по начертательной геометрии.

"Чем отличается круг от шара?" - задал психитр один из дежурных вопросов (представьте, что обычно мямлют различного рода призывники: круг плоский, шар объемный. Или на пальцах начинают показывать).

У друга же в голове щелкнул некий тумблер, и открылся канал в хранилище еще не затертой другими экзаменами информации:
"Круг - есть проекция шара на плоскость, при прямоугольном проецировании!" - выдал он.

Опешивший от столь четкого, не совсем ему понятного и вроде бы правильного ответа, психиатр только и нашел что сказать:
"О, да у вас философское мышление, молодой человек!"

70 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#232 Страх на столе

14 февраля 2010 10:34, DK dak

После проигранного КВНа команда собирается на квартире у капитана залить грусть-тоску. Компания большая, сидят за раздвинутым столом, накрытым скатертью. Один из ребят от огорчения перебирает лишнего и засыпает прямо за столом. Остальные по доброте душевной, чтобы не мешать, тихо всё убирают и, положив его без обуви прямо на стол, уходят, погасив свет.

Через некоторое время человек просыпается в полнейшей темноте, пытается встать и тут рука его проваливается в пустоту. Он начинает обшаривать всё вокруг и понимает, что оказался на какой-то площадке и непонятно на какой высоте. Натыкается на забытую вилку и осторожно сталкивает её вниз. Вилка цепляется за бахрому скатерти, повисает и секунд через десять падает. Он в мозгу прикидывает - сколько же она летела...

Когда на громкие крики о помощи с кухни прибежал народ, открылась картина как в "12 стульях" с отцом Фёдором, - парень сидит на столе, раскачивается, всхлипывает, обращается к Богу и клянётся бросить пить...

90 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#231 Дедуля-патриот

13 февраля 2010 11:10, Андрей Десницкий

Подобное изумление ждало нас и на картошке осенью 1986-го.

Дедуля, чинивший старательно ломаемую нами колхозную технику, однажды сподобился прочитать надпись на мешках из-под бразильского сахара, в которые грузили подмосковную картошку.
- Маде ин Бразиль, - прочитал дед.
- Митрич, а ты и по-иностранному можешь? - спросили мы его.
- А то! От немцы в селе стояли в войну, от них и научился.
- А расскажи, Митрич, как это было.
- А че, стояли немцы, культурные такие. Ахвицер все на губной гармошке играл, смеялся. Три месяца стояли, а потом опять эти коммунисты пришли, мать-перемать их...

Такое вот было патриотическое воспитание.

48 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#230 Школьный прогул

12 февраля 2010 22:56, Witcher

Эта история произошла ещё в лицее в 11 классе. Учился я в физ-мате классе, так что это и были основные предметы, которые преподавали очень хорошие, но, в тоже время, и строгие учителя. И вот иду я в лицей, уже опаздываю( а в этот день у меня были контрольные по физике и алгебре) и встречаю своего друга, у которого бывало, что прогуливал биологию, охрану и подобное. Идем мы уже вдвоём и, незаметно для самих, начинаем разговор о том, что сегодня очень напряжный день и было бы круто его прогулять. Уже дошли до двери лицея, даже открыли её, и тут нас обоих как-будто переклинило и мы решаем пропасовать, начинаем вспоминать где у нас пары, чтобы убедиться, что окна класса выходят не на парадную дверь, вроде, вспомнили, что аудитория в другой части и радостно идем обратно. Сидим у друга дома, играем в ФИФА 2004 и тут раздается звонок. Это звонила наш классный руководитель. Мы были в шоке, как они узнали, что мы пропасовали... Мы сразу же побежали в лицей, на ходу придумывали бредовые отговорки. Хорошо, что мы по дороге встретили одноклассников и те рассказали, что изменили класс и окна, конечно же, выходили на входную дверь. Все писали контрольную и конечно же, в этот момент, когда мы шли на укроки, наш учитель увидела нас, и ещё удивилась, чего это мы не спешим на контрольную, и через 30 секунд она ещё больше удивилась, когда увидела, что мы, вприпрыжку, идём обратно))))
Я думал, что нам будет хана, узнают родители, поставят двойки за контрольные. Но все закончилось хорошо, контрольные переписали, а классный руководитель, огромный ей поклон, поскольку очень хороший человек, знающий подход к ученику, даже не рассказала родителям)))
P.S. не прогуливайте школу))

64 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#229 Хотеть не вредно

12 февраля 2010 18:54, Semen I. Spivak

Была у нас раз 4-й парой лекция по алгебре. Все устали, все уже по сараю. А препод рассказывал что-то про кольца, увлеченно, но довольно занудно. Повернувшись лицом к доске, говорит и пишет. На последней парте на листе бумаги написали плакат: "Хотим домой!!" - и через всю аудиторию передают на первую парту.

Народ оживляется, начинает улыбаться. Я сижу на первой парте и кладу этот плакат на стол прямо перед преподом. Кто-то не выдержал, захихикал. Преподаватель, наконец, поворачивается, читает, ни слова не говоря берет ручку, пишет на обратной стороне листа: "Хотеть не вредно!!", поднимает листок, показывает его всем, опять поворачивается к нам спиной и продолжает писать на доске лекцию.

54 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#228 Вечерний звон

12 февраля 2010 18:50, Hawky Hawky

Лекция, пpепод диктует нам:
- Первый регистр отвечает за головку, проходящую через сектор цилиндра накопителя под воздействием команды стека буфера...
В классе полная тишина...
- Шестой бит производит коррекцию механизма доступа к данным в блоке секторов, отвечающих за считывание информации о кодировке системы поиска...
В классе тишина, все пишут, головы в тетрадях, молчание.
- Передача блоков осуществляется путем загрузки регистров контроллера, где блоки фоpмируют поток байтов...
Все пишут...

Вдруг парень на второй парте начинает петь хорошо поставленным музыкальным голосом:
- Вечерний звон...
Вечерний звон!
Как много Ду-у-у-у-ум
Hаводит он-н-н-н!!!

Класс взрывается хохотом, про контроллеры все забыли. Мне, конечно, не по себе и я начинаю ему подпевать, но вторым голосом (хоровики меня поймут):
- Вечерний звон!!!!
Вечерний звон!!!
Как много ДУ-У-У-У-У-У-У-УМ!!!
Наводит он-н-н-н!!!

Мой сосед начинает стучать по парте, приговаривая:
- Фык, туф туф, пух а а, цык, туф туф пук а а...

Пpепод тихо фигеет и садится на стул...
- Я... а... я отпускаю вас... - дрожа, сказал он.

52 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#227 Сложное отчество

11 февраля 2010 12:20, Вио

Был у нас году на 2-м бестолковый курс лекций по сельскому хозяйству. Длился он один семестр и заканчивался зачетом. А вел его южный, горячий человек, которого звали Талиб Замулетдинович.

Один мой сокурсник, отличавшийся особой нелюбовью к посещению занятий, не смог, что естественно, сдать зачет с первого раза. Препод обитал в другом здании университета, и, приехав туда, студент долго ходил по коридору в ожидании, и не терял времени зря. А занимался он тем, что учил имя преподавателя: "Талиб Замулетдинович... Талиб Замулетдинович... Талиб Замулетдинович... ТОЛЬКО БЫ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ... Талиб Замулетдинович... Талиб Замулетдинович... ". Появляется препод. Студент ему:
- "Талиб ЗамуБЛЕДдинович...

После некоторой паузы студент узнал, что зачет ему придется сдавать осенью.

53 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail