Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#218 Преимущество ветеринарного института

5 февраля 2010 10:17, Michael Payevski

Предыстория: У меня в Питере есть двоюродный брат, младше меня на 10 лет. Прошлым летом он поступал в институт, при этом очень хотел попасть именно в медицинский. Однако, не повезло - недобрал баллов. Так как он закончил хитрую школу "с химико-билогическим уклоном", то сразу после сдачи выпускных как бы автоматом мог поступить в ветеринарный институт, что он и сделал, не попав в Первый мед.

Сама история: после этого не вполне удачного поступления братик мой сильно переживал. Так вот кто-то из старших товарищей (кстати, уже закончивший тот самый Первый мед), успокоил его следующим образом: "Дурак, чего ты переживаешь? Ты прикинь: кастрировать кота сейчас стоит минимум 200 рублей. А вот если ты нечаянно кастрируешь человека - это минимум 2 года!"

76 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#217 Поверхностное натяжение жидкости

5 февраля 2010 09:58, bdju

Я училась в техническом вузе, но ненавидела и физику, и химию, не говоря уже о сопромате. Когда приближались экзамены, я раскладывала на столе конспекты, а сама ложилась на диван и глотала беллетристику. И даже не писала шпаргалок — из-за того, что не умела ими пользоваться.

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел на экзамене по физике. Лекции были предельно скучны, и я не учила ее принципиально. Хотя ходили слухи, что нагонявший на меня сон профессор, зверствует невероятно.

И вот наступил час пик. В билете было три вопроса. По двум из них мне удалось хоть что-то вспомнить - впрочем, значительно меньше, требовалось. Третий вопрос ассоциировался только с изображением капли в школьном учебнике. Оставалась единственная надежда — на подсказку.

За мной сидел Игорешка, с которым мы прежде учились в одном классе. Он обладал феноменальной зрительной памятью. Я повернулась к нему и прошептала: «Поверхностное натяжение жидкости». Игорешка, не задумываясь, выдал мне автора учебника и номер страницы, на которой освещался этот вопрос. Информация была точной, но совершенно бесполезной.

Я тупо оценила лежащую на столе почти пустую страницу и заполнила все свободное пространство примитивным рисунком капли. Потом подождала, когда освободится ассистент и взошла на эшафот. Молоденький аспирант посмотрел на мои скромные записи. «Это все?» Я кивнула. Он встал и направился к страшному профессору. Последовала немая сцена. Похоже профессор вошел в ступор. По всей вероятности, с подобной наглостью он столкнулся впервые. Вернувшись в реал, профессор потребовал зачетку и вывел в ней «уд». И бросил мне на прощанье: «Больше не хочу с вами встречаться. Убирайтесь!»

Домой я возвращалась вместе с Игорешкой. Он сыпал скороговоркой:
- Не переживай. Главное, все кончилось благополучно. Ты меня извини, но я ведь подсказать не могу. Понимаешь, я все сдираю. Мысленно открываю любой учебник и просто перекатываю все слово в слово. А что перекатываю, не понимаю. Сам ведь чудом трояк получил!

По дороге мы зашли в кафе выпить вина за благополучное окончание сессии. Я предложила тост за поверхностное натяжение жидкости. Ведь благодаря ему в этом мире существуют дождь, капель и сосульки...

http://bdju.livejournal.com/48644.html

78 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#216 Кто кого научил

4 февраля 2010 11:26, adrianoz

Заключительная лекция по какой-то теме, которую мы только что прошли. Профессор тешит себя мыслью, что хоть чему-то нас научил.
Профессор: Будем считать что я вас... (пауза,) Э-э-э... МЫ с вами...
Голос с галерки: Так "Вы - нас" или "Мы с вами"?!

66 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#215 Интеллектуальный капитал

4 февраля 2010 11:18, infinit-stream

Я учусь на заочном в двух университетах, поэтому мне всегда есть, с чем сравнивать. Для обучения в одном действительно нужны знания и достаточно хорошая подготовка, в другом — достаточно просто прийти на экзамен, и 4 уже у тебя в кармане. То есть, в зачетке. :) Но, как ни странно, именно там, где все строго, никогда не возникает вопрос о платной сдаче экзамена. А там, где и так готовиться нужно только для того, чтоб потом на работе по специальности краснеть не пришлось, нередки намеки и "деловые предложения". В связи с этим расскажу 2 случая.

В первом универе на втором курсе мы должны были сдавать зачет по английскому языку. А буквально за 15 минут до него нам сообщили, что зачет будет дифференцированный (с оценкой в скобках). Мы всполошились: это ведь так неожиданно и страшно! И в наших юных головах возникла "гениальная идея": сбегать и купить преподавательнице хотя бы конфет!
Складываться решили по десятке, у большинства почему-то находилась только мелочь, потом возник спор, кто и что именно пойдет покупать. И тут в аудиторию заходит преподавательница, видит нас, с озабоченными лицами стоящих около парты, заваленной двух-, пятирублевыми и прочими монетами, улыбается, а потом проводит этот самый дифференцированный зачет вполне лояльно.

А во втором универе я однажды мирно стояла у стены и, переписывая расписание, стала невольной свидетельницей разговора двух неизвестных мне преподавателей:
— Иди сюда скорей, я тысячу рублей нашел!
— Где?
— Да здесь, в аудитории. Зачетка лежит, а в ней — тысяча рублей и записка.
— Да тихо, тихо ты...

Что называется, почувствуйте разницу.

http://infinit-stream.livejournal.com/76439.html

64 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#214 Социально полезное действие

3 февраля 2010 09:30, Chel

Уголовное право вел у нас Богданов, бывший опер, спокойный такой дядька, грамотный. Однажды читает он лекцию по половым преступлениям, и, комментируя статью о вступлении в половую связь с несовершеннолетними, приводит следующий пример: "Некий мужчина познакомился на улице с 12-летней девочкой, привел ее к себе домой, напоил чаем, накормил конфетами, а потом усадил ее себе на колени и стал ее гладить, раздевать, шептать на ушко ласковые слова... Девочка испугалась и заплакала. Мужчина пожалел девочку, одел ее и отпустил. Казалось бы, поскольку мужчина не вступил в половую связь с девочкой, преступления совершено не было. Однако! Здесь мы сталкиваемся с составом другого преступления - развратные действия в отношении малолетних... (задумчиво:) Конечно, если бы девочке было не 12, а 16, или хотя бы 14 лет, действия мужчины нельзя было бы назвать социально опасными... скорее наоборот: социально полезными!"

68 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#213 Вставить китаистам

3 февраля 2010 09:25, bananafishka

Дело было на первом курсе. Учили мы китайский язык, и давался он нам нелегко - нужно было заставить мозг мыслить принципиально иначе.

Начали проходить модальные глаголы, которых в китайском несколько: neng, keyi, и, наш самый любимый в то время, - hui (который на самом деле произносится как "хуэй", но буква "э" такая, не очень четкая и продолжительная).

И было у нас упражнение: определить, в каком предложении и в какой ситуации нужно использовать тот или иной глагол.

И вот, значит, стоят мои однокурсники Леша и Саша в коридоре перед кабинетом, ждут, пока начнется пара, а сами это упражнение изучают, показания сверяют, так сказать. И по поводу одного предложения спор у них вышел. Да серьезный такой спор, с повышением голоса, призывом в свидетели других одногруппников, пролистыванием правил в учебнике, - все по-взрослому.

Прозвенел звонок, народ притих и начал расходиться на пары. В коридоре стало тихо. И тут вдруг на весь институт раздается вопль доведенного до бешенства Сашки: "Ты баран! Да сюда hui надо вставить!"

Даже декан потом шутил на каком-то собрании типа: "Только китаистам ничего никуда ставить не надо".

http://bananafishka.livejournal.com/76166.html

57 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#212 Покойный профессор

2 февраля 2010 10:36, kitson-kitsoni4

Поведаю одну мэёвскую легенду... Дело было году примерно в 1998. Экзамен по физике. В то время была ещё добрая традиция - знать название предмета, который сдаешь и цвет учебника... Один деятель так собственно и подготовился.. завалив все вопросы, естественно перешли к вышеозвученым и результат был положительным на удивление профессора... Собственно был задан последний решаюший вопрос, за ответ на который три ставилось. "Назовите фамилию автора учебника".

Теперь маленькое лирическое отступления для тех, кто в технических вузах не учился. Эту книжку по физике и автора не только знает, но и ненавидит любой студент МЭИ, потому что эта томина курса физики - самое огромное учебное пособие из всех, которое любой студент видел в жизни и весом где-то кг под 2, а то и больше. А таскать этот кирпич надо на каждую лабу или семинар. Вообщем имя автора на устах у всего института...

Вернемся к ответу, радостный замаячившей тройке парняга изрек "да это все знают... автор книги многоуважаемый, но к сожалению ныне покойный профессор Детлаф."

Естественно принимал экзамен сам проф. А.А. Детлаф.

P.S. В общем вылетел этот парень...

http://kitson-kitsoni4.livejournal.com/157273.html

71 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#211 Хорошо больным

2 февраля 2010 10:09, Лена

Уже будучи на втором курсе, сдавали экзамен по истории философской мысли. Нудятина та еще. У нас в группе в основном девушки. Т.к. предмет не нравился практически никому, прибегали к разным уловкам, чтобы сдать без троек. Кто-то юбку покороче, кто-то преподу глазки строит, ну и т.д.

Но всех нас переплюнула моя одногруппница Надя. На вопрос препода "Почему Вы не появлялись на моих лекциях практически весь семестр?", Надюшка не долго думая ляпнула: "Вы знаете, еще в сентябре на меня напали в подъезде, обокрали и стукнули по голове. С тех пор я хожу на лечение, поэтому часто пропускаю пары. Вы знаете, теперь у меня с памятью совсем плохо. Но я готова сегодня сдать экзамен. так... главное - вспомнить... ооой... голова-то как разболелась... сейчас... приму лекарство и все вспомню..."

У препода глаза на мокром месте, он с такой жалостью на нее смотрел! Отпустил с миром, как говорится, не стал спрашивать ничего, в зачетку поставил "хорошо". Вот так бывает.

77 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail