Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#210 Володя Каменный

1 февраля 2010 11:07, kat-koritzza

Итак, дело было первого апреля. Мой брат, как и я, учился в МАИ. В то время он был довольно романтичным юношей, влюблённым в прекрасную девушку Марию. Увы, взаимности не было. Девушка уже пару лет встречалась с молодым человеком, старше её года на четыре. И на ровесников не смотрела совсем. К мужскому вниманию она привыкла, т.к. была самой очаровательной студенткой потока. Но брат всегда был человеком целеустремлённым. Он по гороскопу ещё телец, поэтому по жизни упрямый до жути. Сказал «добьюсь» - и давай ухаживать по полной.

Денег тогда в семье было мало, но он старался изо всех сил. Упорно работал, зарабатывая на цветы и подарки. Девушка Мария жила в общежитии, т.к. сама она из Одинцово, молодой человек служил в части, и жить вместе им было негде. Вот и мотался мой брат-романтик к ней каждый божий день с цветами, конфетами, духами и т.п. Девушка всё знаки внимания принимала как должное, но при этом только лучезарно улыбалась, невинно хлопала глазками и… оставалась неприступной. Но он не сдавался. И мысль о том, что сердце его предмета обожания занято, его никак не останавливала. Да и не видел он его ни разу, этого счастливца. А когда не видишь, то и спокойнее как-то.

И вот на 1-е апреля, после первой пары, подбегают к нему друзья, все запыхавшиеся и оторопевшие, и сообщают, что возле 3-го корпуса ждёт его на разборки молодой человек Марии, Володя Каменный. Брат, конечно, у меня высокий и сильный, но младше соперника, да и в части не служил. Собрав всё своё мужество в кулак, под подбадривание друзей он идёт к указанному месту. Сердце стучит как сумасшедшее, в голове всплывают уроки карате, на которые ходил ещё в школе. Подходит к площади перед 3-им корпусом, оглядывает всех, кто стоит перед ним, пытаясь выделить врага, дабы оценить силы. Стрёмноооооо, но никак не видит соперника. А друзья ведут всё ближе, приговаривая «вон он, самый высокий».
- Да где же он?- не выдерживает брат.
- Слепой что ли? Вот он стоит! – указывают они на памятник Владимира Ильича Ленина и покатываются наконец-то от смеха.

Представляете эмоции брата? Говорит, что это был лучший розыгрыш в его жизни.

http://kat-koritzza.livejournal.com/42485.html

113 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#209 Великолепный курс

1 февраля 2010 10:12, Демчук Денис

Расскажу, как проходил у нас зачет который я, к счастью, лишь наблюдал.

(П)репод: Начну, пожалуй, с тех, кто хоть иногда ходил на лекции (вызывает студента). Ну, сформулируйте теорему Такенса.

Студент меняется в лице, как будто бы в аудиторию на парашуте влетает Маргарет Тэтчер. Он явно слышит о такой теорме в первый раз.

(П): Ну, скажите мне что такое реконструированный аттрактор.
(С)тудент 1: Я так сразу не могу... давайте я вам сначала расскажу, что такое просто аттрактор.
(П): Ну давайте.

Далее следует объяснение, которое в общем-то похоже на определение аттрактора, если смотреть на него издалека вверх ногами и с одним закрытым глазом.

(П): Да... Про реконструированный аттрактор, полагаю, лучше не спрашивать. Ну ладно, расскажите мне что-нибудь по своему выбору.
(С1): Могу про винеровский процесс.
(П): Ну давайте.

Далее следует что-то уже лучше похожее на винеровский процесс, чем предыдущее обяснение на аттрактор.

(П): Эх, ладно, давайте зачетку.

Вызывает следуещего студента, которого он видел реже.

(П): Так... Полагаю вопросы задавать мне не имеет смысла. Так что рассказывайте что знаете.

Пятиминутная пауза.

(С2): Знаете, я вообще-то конспект не вел, но вас слушал очень внимательно.
(П): Прекрасно, о чем же я говорил.

Ещё одна пятиминутная пауза.

(С2): Знаете, я как-то не запомнил.
(П): Хорошо, с памятью у вас плохо, но надеюсь с воображением хорошо. Представьте такую ситуацию: вы принимаете экзамен. К вам прихожу я, ничего расказать не могу. Что бы вы мне поставили?
(С2): Знаете, мне ваш курс очень понравился, но я ничего не запомнил.

После этого следует пауза не смех. Препод неодобрительно качая головой говорит: Ладно, давайте зачетку.

После этого вызывает другого студента.

(П): Вижу, что экзамен перешел в новую стадию. Так как вам понравился мой курс?
(С3): Великолепный!!!
(П): Давайте зачетку.

Дальше идёт парочка, которая вообще в первый раз.

(П): Так как я вас в первый раз вижу, то вам очень трудный вопрос: Что больше всего вам понравилось в моем курсе?

Им он тоже зачет поставил. За факультет очень стыдно, но было смешно :)

http://community.livejournal.com/ru_antiphysicis/36690.html

65 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#208 Как увеличить вероятность попадания

31 января 2010 22:49, 0d3pt

Случилось это в одном из московских ВУЗов. Идут занятия на военной кафедре. Полкан что-то объясняет про зенитный комплекс ПВО то ли Тунгуска, то ли С-200 и произносится такая фраза: "Вероятность попадания ракеты по цели составляет 40 процентов".

И тут из аудитории вопрос (кто-то спал, а потом проснулся): "Скажите, а при запуске ракеты по цели целятся?" Полкан, естественно, отвечает утвердительно. А затем, внимание(!), реплика: "А вот если мимо целиться, то вероятность попадания составит 60 процентов..."

Полкан в шоке. Аудитория проснулась. После продолжительной паузы СТРОГИМ ТОНОМ выдается ответ: "По УСТАВУ мимо цели стрелять НЕ ПОЛОЖЕНО".

50 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#207 Фотография любимой девушки

30 января 2010 17:00, A44

Очень много историй про то, как студенты на экзаменах используют «бомбы», «шпоры» и собственную наглость. Мне запомнилась история моего тренера про то, как студенты проделывали это лет 35 назад.

В большой аудитории идет письменный экзамен. Один юноша, сидящий на галерке (аудитория построена амфитеатром), постоянно посматривает на какой-то листок. Профессор замечает и просит отдать «шпору». Студент краснеет, извиняется, но с места не двигается. После третьего замечания профессор не выдерживает и поднимается к студенту сам. Листок оказывается фотографией красивой девушки с памятной надписью: «Когда тебе будет трудно - посмотри на меня». Профессор был тронут. Когда он, очень смущенный, спускался вниз, студент вытащил настоящую «шпору» и потом спокойно списывал.

149 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#206 Что делать когда отчисляют

30 января 2010 16:57, Sashok

Справив Новый Год два студента пришли в университет и застыли с грустными взглядами у двери деканата, изучая объявление:

"ПОСЛЕ 20 ЯНВАРЯ ВСЕ СТУДЕНТЫ 2-ГО КУРСА С ЗАДОЛЖЕННОСТЯМИ ЗА ЛЕТНЮЮ СЕССИЮ БУДУТ ОТЧИСЛЕНЫ!"

Первый говорит: - Да уж... Что же будем делать теперь?
Второй подумал, подумал и отвечает: - Перевесим объявление на другой деканат!

99 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#205 Как Шукшин во ВГИК поступал

29 января 2010 09:47, Джимми

Кинорежиссер и однокурсник Шукшина Александр Митта вспоминает такую историю. Когда Шукшин пришел поступать во ВГИК, он полагал, что люди собираются, договариваются и артелью делают кино. Но оказалось, что есть главный человек, которого все слушаются, - режиссер. Тогда Шукшин решил поступать на режиссерский факультет. На экзамене М. И. Ромм попросил его:
- Расскажите мне о Пьере Безухове.
- Я "Войну и мир" не читал, - простодушно сказал Шукшин. - Толстая книжка, времени не было.
- Вы, что же, толстых книг никогда не читали? - удивился Ромм.
- Одну прочел, - сказал Шукшин. - "Мартин Иден". Хорошая книжка.
Ромм возмутился:
- Как же вы работали директором школы? Вы же некультурный человек! А еще режиссером хотите стать!
И тут Шукшин взорвался:
- А что такое директор школы? Дрова достань, напили, наколи, сложи, чтобы детишки не замерзли зимой. Учебники достань, керосин добудь, учителей найди. А машина одна в деревне - на четырех копытах и с хвостом... А то и на собственном горбу... Куда уж тут книжки толстые читать...

Ромм поставил ему "пять" и принял.

112 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#204 Аршином не измерить

29 января 2010 09:42, Егорыч

Как-то раз мой знакомый математик принимал экзамен у выпускников ПО. Тут надо оговориться была такая штука в СССР-ии, Сначала ее назвали честно РАБФАК - то есть факультет который пытался подтянуть выходцев из рабоче-крестьянской среды к минимуму знаний потребных для поступления в ВУЗ, положительно сданный выпускной экзамен для них - был автоматом вступительным в институт причем независимо от конкурса. Позже в 70-х рабфаки переименовали в ПО - подготовительное отделение, но суть осталась прежней.

Так вот история. Идет экзамен. Вдруг здоровый мужик с мозолистыми руками сидящий на одной из первых парт, сначала багровеет, затем вскакивает и заявляет:
"Это не по правилам, всем задачки дали обычные, а мне с аршинами!"

Комиссия уважительно приглашает его к столу с просьбой продемонстрировать задачку.
И что-же она видит? - arcsinx=....

Тройку мужику всё равно поставили...

48 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#203 Почему дурак?

28 января 2010 10:08, successo

Еще в студенчестве у меня был друг - физтех, Димой звали. Ну, и до сих пор, конечно, зовут. Был он физтех во всех смыслах, т.е. любил он компьютер, его состовляющие и ничего кроме. На женский пол, вообще, внимания не обращал и знал о нем только теорию, которой, в принципе, не интересовался.

Вот он, однажды, приходит ко мне в гости и спрашивает: "Скажи мне, я - дурак? Я чего-то не понял, я что дурак?" Ну, я естесственно, поинтересовалась, что случилось, а он в ответ: "Еду сейчас в метро. Стоит напротив девушка и смотрит на меня. Смотрит и смотрит. Ну, я что?.. Стою себе дальше. Потом она подходит и становится очень близко, хватаясь рукой за ту же вертикальную перилку и продолжает смотреть. Едем мы так остановки три. Ну а я что? Я ничего... потом поезд останавливается и она, не сводя с меня глаз, говорит - "Ну ты и дурак?" - и выбегает из вагона. А я даже ответить начего не успел... стою и думаю, за что это меня она так обозвала? Я что и правда дурак? "- с наивностью в голосе в пятый раз спрашивает он меня.

"Дурак ты, Дима, дурак" - скандирую я. А он мне: "Только я вот не понял, почему?"

http://successo.livejournal.com/11173.html

127 rating Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail