Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#202 Фоновые знания

28 января 2010 09:55, skrepkadt

Вспомнила студенческий случай. Курс этак второй или третий... не важно. Зато предмет хорошо помню - история экономических учений. Предмет нудноватый, препод тоже. время лекции тянется долго. Сидим с подругой на последней парте. Препод что-то вдохновенно рассказывает...

Говорит о каком-то купце, который ходил за три моря, о том что он очень известный и все такое, и просит кого-нибудь из группы вспомнить этого купца... Повисла пауза... Препод говорит, что есть еще такое пиво. И кто в группе оказался знатоком пива? Конечно я. С последней парты прокричала про Афанасия Никитина. Все долго смеялись. С тех пор мои одногруппники часто вспоминали этот случай.

А вот сейчас пива Афанасий Никитин кажется нет уже. И, кстати, я его никогда не пробовала.

103 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#201 Парадоксы российского сервиса

27 января 2010 11:15, Маля

Обеденный перерыв. Захожу в буфет химфака МГУ.
- Молодой человек, вы куда?
- Кушать.
- А у нас обед!.. И вообще, есть нечего.

134 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#200 Простая подпись

27 января 2010 11:10, Аноним

Учусь я в славном Южнороссийском Государственном Техническом Университете в славной столице донского казачества Новочеркасске. У зав. кафедры ТОЭ в этом университете замечательная фамилия - Птах. Самое интересное, что этот почтенных лет человек, занимающий не последнюю должность, так и не придумал себе нормальной подписи и, как школьник, обычными прописными буквами писал "Птах". И учился в этом университете один крайне замечательный студент Дима. Был Дима балбесом с большой буквы, и однажды, разумеется, когда прошли все сроки, довелось ему сдавать индивидуальное задание по ТОЭ этому самому Птаху. Задание можно было заказать кому-нибудь, на худой конец, списать чьё-нибудь-может, и прокатило бы, т.к. всех на кафедре Дима уже изрядно задолбал своей рожей, тем более ТОЭ это по специальности ему было и не нужно.

Но Дима пошёл другим путём. Он просто взял чужое, уже проверенное и подписанное Птахом задание и прямо в таком виде его и сдал. Зав. каф. немало офигел, но заинтересовался и решил провести "защиту" работы. На вопросы: "А это что?" Дима невнятно отвечал, видя знакомые буквы: "Ну, там: мощность... Ну... ЭДС..." и так далее. Птах после каждого такого ответа ехидно улыбался и говорил: "Хо-рошшо..." Дима понимал это вполне буквально, и когда они уже дошли до конца задания, он, наверное, думал что-то вроде: "Сейчас или никогда!". И тут Птах, так же ехидно улыбаясь, ткнул пальцем в свою незамысловатую подпись: "А это что?". Дима, готовясь сделать последний рывок, выдал: "А это.. это... Это - ПИ МАКСИМУМ!".

Все, кто это видели, включая завкафа, сползли под стол. С тех пор на кафедре Птаха за глаза кроме как "Пи максимум" никто не называет, а подпись он после этого случая всё-таки поменял. Диму же благополучно отчислили.

46 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#199 Все познается в сравнении

26 января 2010 09:04, Ник

Был у нас на III курсе предмет - строение вещества. Химикам он нужен, как корове яйца, поэтому относились к нему довольно прохладно. Большинству таки удавалось сдать зачет на халяву, но некоторым особо одаренным не везло.

Например, учились два товарища, один из которых сдавал его семь раз, а второй - 11 (одиннадцать). Когда они сдавали по седьмому разу, уже шла сессия, и священнодействие происходило в лабе у препода. Первому два поставили довольно быстро, вышел в коридор, и стал ожидать напарника. Внезапно преподаватель выходит из комнаты, замечает беднягу и говорит:
- Вы еще здесь? Прекрасно! Давайте зачетку! - ставит зачет и поясняет, - Понимаете, там ваш друг такое несет, что Вы по сравнению с ним просто Ломоносов!

118 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#198 Привычка снятия стресса

26 января 2010 08:57, Selink

Учился я в свое время на физфаке, и был у нас очень вредный препод, у которого была странная привычка - пинать ногой плинтус во время чтения лекции. Походит, походит, странно дернет рукой и, махнув ею, пинает плинтус, задумчиво так.

Как-то раз студент старшего курса спросил у меня: "А что Казаков, все еще плинтус пинает?" Я, естественно, отвечаю, да, мол, пинает, достал уже. И рассказали мне историю о том, что раньше этот препод любил подергать себя за подтяжки. Походит, походит и дернет. И однажды на лекции клипса оторвалась и зарядила ему в лоб! Аудитория лежит! Препод застегнул подтяжку, походил, походил и опять рукой тянется к подтяжке, вовремя одумался и пнул с досады плинтус. Так и привык.

47 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#197 В жизни все пригодится

25 января 2010 18:59, Мария Н.

Лекция, тихое бубнение преподавателя заглушают звуки с улицы: под окнами аудитории разгружают грузовик с какими-то трубами. Препод по ходу лекции делает замечание: "А вот это вы обязательно запишите." И в ту же секунду один из грузчиков роняет трубу на ногу другого грузчика... Раздается громкий отборный мат. Лектор не растерялся и добавил: "Это тоже обязательно запишите, в жизни пригодится."

66 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#196 Самолетик от авиамоделиста

25 января 2010 17:13, Stranger

Огромная аудитория... лектор опаздывает. От "нечего делать" народ начал лепить и запускать самолетики. Но тут внезапно заходит препадаватель - дедушка лет 80 ...и начинает что-то быстро писать на доске... тут он резко оборачивается, а с заднего ряда в это время кто-то пускает самолетик... И самолетик точно преточно летит деду на кафедру...

Препод берет самолет... внимательно смотрит: "Я 40 лет уже как авиамоделист... и знаете что я вам скажу? Вы не умеете их делать!"

Берет самолет, что-то мудрит с ним... и запускает через всю аудиторию точненько в того, кто ему кинул.

69 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#195 Загадочная поездка

24 января 2010 10:03, Санек

У нас препод по физике в институте отжигает.
Приходит к нему студент на очередную пересдачу, как всегда ничего не учил, ну препод ему и говорит:
- По билету что-нибудь знаешь?
- Не знаю.
- Ну, закон Ома напишешь?
- Нет.
- Блин, что мне с тобой делать? Ну давай рисовать будем. Рисуй поезд
(Студент на бумажке начинает рисовать). А где провода сверху? А ну рисуй! Колес чо-то маловато, дорисовывай колеса! Поезд у тебя странный, ни окон, ни дверей. Рисуй окна и двери. А почему в окнах людей не видно? Рисуй, чтобы в окнах были люди! Вот теперь смотри, видишь вот этого человека? ЭТО ТЫ В АРМИЮ ЕДЕШЬ!!!

81 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail