Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#130 Дедовская методика

20 декабря 2009 15:03, Rocker

Короче, дело было году в 98. Я тогда учился в МГиЭТе и был у меня сокурсник Леша. В какую-то очередную сессию этот дятел успешно завалил два раза физику (впрочем как и я).

Оставался последний раз, и он решил подготовиться по старой дедовской методике: билет-стопка (учит билет - выпивает стопку водки и т.д.) билетов надо сказать было что-то около 20-30. Ну вот просыпается он на следующий вечер, с ужасом вспоминает, что надо было идти сдавать экзамен, а он проспал... Понимает, что вылетел из института. Смотрит в зачетку, а там 5. Недоумевая, прибегает ко мне и спрашивает: "КАК?" Я ему рассказываю.

Аудитория, утро, всем плохо, все нервничают, последняя пересдача, препод раздает билеты, и тут вваливается Леха, подходит к нему и говорит: "Давай сдавать физику" (при этом он держится за кафедру , чтобы не упасть). Препод прикольнулся и говорит: "Давай". Задает вопрос, Леха отвечает. Еще задает, Леха отвечает... и т.д.

Кончается тем, что препод говорит: "Молодой человек, закусывать надо." Ставит ему 5 и говорит: "Унесите". А мне тогда 3 поставил.

112 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#129 Биологические часы

20 декабря 2009 14:52, Арсен М.

Урок по ОБЖ. Студент опаздывает на пару минут. Заходя в аудиторию, кладет мобильник в левый карман. Рука соответственно тоже в кармане.
Далее диалог:
Препод (полковник): Вы почему опоздали?!
Студент: Извините, я...
Препод: Я спрашиваю, почему вы опаздываете? У вас что, часов нет? Где ваши часы?!
Студент: У меня биологические.
Препод: А... это вы за них сейчас левой рукой держитесь?

67 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#128 Железная бабулька

19 декабря 2009 11:44, Славик

Была у нас такая бабулька преподом, не помню что был за предмет, но чего-то связано с теорией и экономикой. В общем драла она всех нещадно. Была просто фанатом своей работы, имела кучу всяких там научных работ. Кажется, что ей было вообще не до жизни, вся ее жизнь была в университете.

Лабы мы ей защищали, это вообще страх. Садишься с утра и до вечера, выходишь весь поникший, голодный, усталый, но ни одной лабы так и не сдал. А ей ничего... она на одном месте сидит, есть не хочет, в туалет не хочет, только лабы принимает. :) Как-то она даже принимала лабы у одного студента в парке. А еще предложила вариант приходить защищать лабы 1-го января вечером.

Однажды за пару дней до экзаменов много людей к ней ходили лабы сдавать... и как-то она вышла из аудитории куда-то, оставив свой дневничок, куда записывала оценки. Как же нам повезло, за несколько секунд мы защитили 3 лабы. :) Правда экзамен все равно не сдали с первого раза. Вообще бабулька такая была фанатичная, но умная тоже. Помню ее фразу "Лучший способ забыть о работе - это сделать ее".

62 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#127 Был на всех лекциях

19 декабря 2009 11:27, Васик

Вспомнил забавный случай, который произошел на экзамене во время моего обучения на ВМиК. Студент (С) отвечает лектору (Л). Первый вопрос знает плохо, второй еще хуже. Лектор дает дополнительный - по нулям. Еще один - опять ноль. Третий - то же самое.
(Л) - Ну и что будем ставить?
(С) (уверенно) - Четыре!
(Л) - А за что четыре??? Билет не знаете, на вопросы не ответили, да и на лекции ко мне не ходили.
(С) (обиженно) - Да я на всех ваших лекциях был!
(Л) - Что-то я вас не припомню.
(С) - А помните, у вас на лекциях кто-то все время газетой шуршал и вы всегда замечания делали?
(Л) - Помню.
(С) (радостно) - Так это я был!
Пауза. Лектор берет зачетку и ставит ЧЕТЫРЕ. Занавес.

69 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#126 Здравствуй, мама!

18 декабря 2009 10:55, uTubez

Случилось это с одной влюбленной студенческой парой. В одну майскую субботу. Её родители уехали на дачу, и она твердо знала, что они не вернутся до понедельника. И пригласила его к себе в гости, на чай. Чай, как полагается, затянулся до утра. А утром, когда молодой человек, выходил, пардон, из туалета, открылась входная дверь и сияющая с букетом сирени в квартиру вошла мама девушки с её отцом. Молодой человек, в чём мать родила, увидев их, только и нашелся сказать: "Здравствуйте, мама". Так и живут уже 15 лет вместе.

63 rating Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#125 Работал на кафедре - жизнь удалась

18 декабря 2009 10:47, Соркезов

Старенький профессор ковыляет по улице. Вдруг останавливается семерка БМВ, откуда выскакивает лощеный мужичок и кричит: Профессор, дорогой, вы меня помните? Я был вашим ассистентом на кафедре, пока не ушел в профком. Сейчас в Думе заведую комитетом по науке. Заходите в офис, чайку попьем. Профессор ковыляет дальше.

Останавливается Майбах. Выскакивает дородная тетка и кричит: Профессор, дорогой, вы меня помните? Я была вашей аспиранткой на кафедре, пока не вышла замуж за нашего мэра. Сейчас вот замки в Европе коллекционирую. Вот визитка, заезжайте ко мне в домик на Лазурном побережье, в казино сходим, винца попьем. Довольный профессор пыхтит по улице дальше.

Останавливается роллс-ройс, выскакивает плюгавенький мужичонка и кричит: Профессор, дорогой, вы меня помните, я был доцентом на вашей кафедре, пока не стал торговать нефтью. Приезжайте ко мне на Рублевку, шашлычку поедим, коньячку поджарим.

Наконец профессор подгребает к своему дому и, проходя мимо помойки, слышит от какого-то бомжеватого типа, ковыряющегося в ящиках: Профессор, дорогой, как здоровье, как дела? Профессор - Как? И вы тоже работали на моей кафедре? Бомж обиженно - Почему это работал, я и сейчас там преподаю!

64 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#124 Сибирские пельмени для студентки

17 декабря 2009 13:40, Светланка

Пришла как-то после учебы к своей подруге на "пообедать". А она мне говорит, хочешь мол пельмешек - бабушка прислала. Сибииирские.

Я: - Конечно хочу.
Она: - Тебе сколько?
Я: - Ну штучек 10-15.

Когда я увидела, эти малипуськи, то дико пожалела, что меня не предупредили попросить штук 30. А подружка подумала, что я такая скромница.

47 rating Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#123 Ошибка в формуле

17 декабря 2009 13:33, Джим

1992 год. Студенты Бауманцы сидят на скучнейшей лекции по термеху (теоретической механике) и занимаются своими делами. Мы с моим другом Сашей сидели и читали книжки. Препод распыляется, пишет, всю доску уже исписал выводом какой-то формулы. Но как он нам не раз признавался "сам он математик, термехом судьба заставила заниматься". Так вот.. Нам надоело читать детективы и мой друг мне и говорит:
- Хочешь прикольнемся?
Я естественно соглашаюсь, а Саша громко так преподу сообщает:
- А у вас во второй формуле ошибка.

Препод задрав голову, со словами "Где?" пытается на исписанной огромной доске пытается найти ошибку. Так он мучается минут пять и наконец берет тряпку и со словами "Давайте-ка я заново поробую" стирает к ядреной фене всю свою полторачасовую работу....

78 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail