Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#82 Препод-прогульщик

27 ноября 2009 17:31, Серж

Как известно, профессора ждут 15 минут, доцента - 10 минут, аспиранта не ждут вообще... Так вот, первую пару у нас должен был вести один очень и очень не хороший препод. Но как это водится, как-то он немного задержался. Подождав минут десять, толпа студентов из 7 человек начинает быстренько сваливать узким коридором. Вдруг за углом раздаются шаги. Ну так как народ уже настроился пойти выпить пива вместо нудной лекции, все быстро и дружненько сворачивают в мужской туалет (от греха подальше, мало ли кто из-за угла выйдет).

Дальше я лично наблюдал в щелочку:
Из-за угла вылетает препод, весь в мыле вваливается в аудиторию, а там - никого. Пусто, как на кладбище ночью. Он постоял секунд десять, потом извлек фразу, которую здесь приводить не рекоммендуется, плюс что-то на счет отставания от графика... и чтобы вы думали? Да, направился прямиком в туалет.

Надо заметить, что кабинки у нас не запираются, а только плотно закрываются. Так вот, вся это толпа студентов (6 пацанов и девушка) в панике нычкуются в первую попавшуюся кабинку. Я запихиваюсь последним и крепко держу дверь рукой. Дальше все разворачивалось очень стремительно.

Препод влетает в туалет и дергает ручкой нашей кабинки на себя, надо заметить сильно дергает (видать хорошо приспичило). Под действием такой силы дверь кабинки распахивается и его взору предстает картина: его группа в составе семи студентов жмется по краям кабинки, упорно пытаясь не вступить в очко, и при этом не дыша. В центре, спокойно, расставив ноги над очком, стоит девушка. Видя лицо препода она, чисто инстинктивно, произносит (как в рекламе твикса) коронную фразу: "Здрасте". После чего я силой захлопываю кабинку.

Надо было видеть лицо препода. Он зашел в соседнюю кабинку и еще долго стоял колом, явно пытаясь переварить увиденное.

138 rating Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#80 Прямо сейчас

27 ноября 2009 10:18, Gorinder

Приключилась эта история в стенах одного московского университета где-то около года назад. Итак, сессия, идет очередная, ндцатая сдача экзамена по начертательной геометрии для самых "одаренных" студентов.

Кто в свое время проходил эту "великую" науку должен понять, насколько порой начерталка непреодолимое препятствие для студенческого люда. За одной из парт, склонившись над чертежом, сидит девушка с признаками мучительного поиска мысли в своей очаровательной головке. Но поиск этот явно не дает никаких положительных результатов, да и, похоже, вообще бесполезен.

Преподу видимо надоели эти довольно жалкие потуги девичьей мысли и он говорит ей следующее:
- Ну все, я задаю тебе последний вопрос, если отвечаешь на него правильно - ставлю тебе 3, если нет - то катись отсюда. С чего начинается построение плоскости на чертеже? Девушка, безуспешно промучившись с минуту, говорит:
- Я не знаю... Но препода, видимо, совсем не греет мысль, что ему придется еще раз встретится с таким редким экземпляром глупости рода человеческого, он решает ей подсказать:
- С оси! - лицо девушки становится опять напряженным от работы мысли и очень-очень грустнеет, но вдруг до нее "доходит" смысл фразы препода, лицо проясняется и она выдает бесподобную реплику:
- Че, прям здесь СОСАТЬ?!
Аудитотрия взрывается хохотом и медленно начинает сползать под парты. Препод красный от ярости орет на нее:
- Дура! С горизонтальной, с горизонтальной оси начинается построение плоскости!

P.S. В итоге она все-таки сдала тому же преподу на пересдаче.

85 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#79 Чужая недвижимость

26 ноября 2009 10:31, Расовенький

Студентом исторического факультета МГУ я постоянно ездил летом в стройотряды. И вот в одной из таких поездок как-то поздно вечером у костра, в разгар веселья, кто-то вспомнил, что рядом с объектом приложения наших трудов находится пасека - и будущим историкам мучительно захотелось меда.

Так получилось, что делегировали на промысел меня вместе с одним приятелем. Глубокая ночь, пасечник давно и крепко спит. Как раздобыть этот самый мед? Курс пчеловодства нам на истфаке ведь не читали. И мы решили притащить в лагерь улей. А там уж разберемся.

И вот мы добрались до пасеки. В темноте, правда, было уже ничего не разглядеть, но мы выбрали самый большой пчелиный домик, вывернули его из земли и быстренько двинулись назад. И тут на нас кинулся здоровенный лохматый пес: видимо, он пасеку и охранял. Рычит, бросается просто с каким-то остервенением, норовит за ногу ухватить. Ясно, что повернуться спиной к нему нельзя - тут же вцепится. Но не бросить трофей было уже делом чести! И мы всю дорогу к лагерю через лес пятились задом. В три руки держали этот несчатный улей, а одной свободной по очереди отгоняли назойливую собаку, которая и не думала отставать. Несколько раз налетали на деревья, влезли в какие-то колючие кусты и жутко исцарапались, один раз даже в яму провалились. Но все-таки добрались.

Когда мы появились в свете костра, повисло молчание. А потом раздался такой хохот, какого я больше никогда не слышал. Вместо улья мы унесли с пасеки собачью конуру.

92 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#78 Теоретик или практик

26 ноября 2009 10:25, Sova

- Выбирайте: теоретическая или вычислительная группа?
- А мне всё равно.
- Тогда обойдите стул.
- А зачем?
- Ясно, в теоретическую.

126 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#77 Дьявольское семейство

25 ноября 2009 08:48, Джимми

Рассказ студента о сдаче экзамена по акушерству...
Нужно было продемонстрировать вспоможение при родах на учебном тренажёре. Тренажёр - половина "беременной женщины" и соломенный младенец, которого нужно вытащить щипцами...

Студент так старался, тянул, что не рассчитал свои силы - "женщина" с грохотом полетела на пол, "младенец" отправился вслед за матерью... Сам еле на ногах удержался. Ну, думает, всё - экзамен-то я в прямом смысле "завалил". Поднимает глаза на профессора - а тот с чувством юмора оказался - смотрит на него с хитрым ленинским прищуром и говорит:
- Ну, теперь ещё папаше щипцами по башке - и вы полностью разделаетесь с этим дьявольским семейством...

102 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#76 Венерическая любовь

25 ноября 2009 08:45, Stas

В инязе идет экзамен по переводу с английского. Чувачок слушает текст (на английском). Что-то про большую любовь. Довольно прилично переводит. И тут слышит следующую фразу:
"She really venerated Jim".
Чувачок, не моргнув глазом, переводит:
"Она действительно заразила Джима венерической болезнью".

Преподы и присутствующий народ начинают медленно сползать на пол от хохота. Ведь на самом деле сия фраза гласит:
"Она просто боготворила Джима (англ. to venerate)".
Об этом сообщают чувачку и слышат в ответ:
"Одно другому не мешает!"

107 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#75 Про связь эпох

24 ноября 2009 10:23, Нашсаш

Расскажу про один случай в моей аспирантской молодости, который не помню уже почему вспомнился сегодня.

Было это то ли в первый, то ли во второй год моей аспирантуры, и от студента я практически ничем внешне не отличался – высокий, худой, в больших пластмассовых очках – ну многие видели уже мои фотографии той поры. И вот в этой внешности я частенько гулял по центру Москвы, времени было много, и погода была летом хорошая, солнечная, не то что в этом декабре.

И как-то раз проходил я мимо фонтана у Большого театра. Иду себе, а мне наперерез идет мужичок. Скорее даже старичок, откровенно пенсионного возраста, седой, но не без выправки. Улыбается, подходит, спрашивает время и закурить.

А времена были тогда лихие на уличный маркетинг, в городе свирепствовал гербалайф и иные приставалы, поэтому при обращении на улице незнакомого народ сразу настораживался и отбегал в сторону, наученные.

И я сделал примерно то же самое – удивленно посмотрел на заговорившего со мной старичка. Тем более что он: сначала спросил как меня зовут, потом не студент ли я, потом – в каком институте учусь.

Отвечать мне было совершенно влом, особенно про институт, я неловко отмахнулся от приставалы и пошел себе своей дорогой. Почти уже забыл об этом случае, что-то напомнило, и вечером того же дня рассказываю я эту историю своему другу, земляку и соседу по общежитию Димке Колыхалову, мол, прикинь что днем было, пенсионеры уже начали клеить меня, может надо одеваться как-нибудь по-другому, или хотя бы перестать красить губы, хаха, смешно, веселые моменты на улице.

Димка же слушает эту историю раскрыв рот, а потом переспрашивает "А он что?.. А ты что?.. А он?.. А ты не сказал ему?.. Почему?.." И тут уже я на него смотрю вопросительно.

И Димка рассказывает мне в ответ такую историю.

То ли он читал о ней, то ли слышал от друзей по общаге. Но не так давно кто-то юный студенческого вида шел по тому же самому месту, у фонтана Большого театра. И к нему тоже подошел старичок, пенсионного вида. Спросил – студент ли он, и где учится. Тот ответил. И старичок ему сказал следующее:

«Молодой человек, у меня для вас есть сюрприз, приятный. Но с одним условием, выслушайте. Я сейчас вам дам деньги. Приличную сумму, вам хватит ее надолго. У вас же есть девушка? сводите ее в театр и ресторан. У вас есть долги? Раздайте с этой суммы все ваши долги. Купите себе хороший костюм, съездите отдохнуть, просто выпейте с друзьями в приятной компании и неплохие напитки. Отвлекитесь от материальных забот, поживите в свое удовольствие, ведь это так редко бывает в молодости. Вот эта сумма.»

И протягивает совершенно офигевшему студенту пачку денег, очень приличную.

«У меня будет только одно условие для вас. Вы вырастите, возмужаете, станете солидным человеком, остепенеете. СкопИте примерно такую же сумму к тому времени, когда вы доживете до моих лет. Придите на площадь у фонтана Большого театра, остановите молодого человека студенческих лет, и спросите где он учится. Если он назовет вуз, где учились вы, скажите ему всё то, что я сказал вам, и отдайте ему ту же сумму.»

С этими словами старичок всучил студенту пачку банкнот, попрощался и быстро ушел.

Я сидел напротив Димки, вытаращив глаза и раскрыв рот. История была слишком невероятной, чтобы быть неправдой, и слишком заманчивой, чтобы этой правдой быть. Ведь не бывает же такого? А если бывает? А если бы я назвал вуз, и он совпал бы с требуемым вузом старичка? А если ничего бы не случилось?

До сих пор не знаю, верить в нее или нет.
Вернее, с годами верю всё больше. Бывает же.

http://sergelin.livejournal.com/2643096.html

57 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#74 Ненужный орган

24 ноября 2009 10:10, Неспящий

В общем - обычный чудесный весенний день. В хирургическом отделении - обычные обычные трудовые будни. Обычная плановая операция. Пациент на столе - дед 70 лет от роду с пахово-мошоночной грыжей. Операция как бы не шибко сложная, под местной анестезией, поэтому на операцию поставили врача-интерна. Ассистирует ему студент-субординатор на год-два помоложе.

Начиналось все неплохо. В связи с отличной погодой у всех, включая пациента, приподнятое настроение. Работа спорится - студент операционное поле обеспечивает, крючки держит, чтобы интерну комфортнее работалось. Интерн что-то режет, шьет... в общем - оперирует. Шуточками перебрасываются... идиллия просто.

И тут студент подхватывает на пинцет семенной канатик с целью отведения его в сторону, чтобы он интерну, значит, не мешался. Интерн, не раздумывая, скальпелем по канатику - хрясь! - и отсекает. Немая сцена. С минуту оба втыкают на отрезанный канатик, после чего начинается диалог примерно следующего содержания:
С: - Ты что отрезал?
И: - Что ты подал, то я и отрезал
С: - Ничего я не подавал. Я его отвести хотел.
И: - Отвести?! Ты же мне его прямо под скальпель сунул!

Ну дальше все в том же духе. В конце концов интерн срывает перчатки и со словами "Если ты такой умный - сам и оперируй" выкатывается из операционной. Студент вслед ему: "А я что? Я вообще здесь никто и звать меня никак! Это твой больной, ты и оперируй!". После чего тоже срывает перчатки и направляется к выходу.

Тут подает голос больной (да-да - он в сознании и все слышит):
- Ребята! Не сорьтесь! Мне оно (яйцо т.е.) все равно уже без надобности. Вы только заканчивайте, родные, побыстрее.

79 rating Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail