Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#707 Намек на встречу

31 января 2012 17:58, Аноним

Сдавали мы экзамен по истории, преподаватель был молодой и очень любил свой предмет, очень, просто до фанатизма. На лекции ходили все, так как он строго контролировал явку на пары и заносил в свой блокнотик явных нарушителей. Естественно, у них надежды сдать экзамен с первого раза не было...

Ну вот, сидим, нервничаем... а была у нас в группе одна девочка-умница. Шла она на красный диплом, была блондинкой натуральной, волосы светло-серого цвета, красавица, стройная и очень умная. Никто даже не сомневался, что она сдаст на отлично, но... Как только вышла отвечать, препод начал ей задавать кучу вопросов, она и белела, и краснела, но отвечала все правильно.

Все сидели и боялись очень, если он так отличницу валит, то что ждет нас... Мариновал он ее очень долго, потом держа в руках зачётку спросил:
- А что вы сегодня делаете вечером?

Бедная девушка, еще не отошедшая от вопросов по предмету, подумала что не сдала и совсем растерялась, и начала бормотать, что поедет домой или будет готовиться к следующему экзамену, в общем она не решила... Тот с явным разочарованием поставил ей "отлично". Потом никого не мучил долго... или сдал или нет, не больше нескольких минут.

Мы потом смеялись, если бы она сказала что свободна вечером, возможно бы сдали на отлично. Но, по-моему, если он будет продолжать в таком духе, то долго будет ходить холостым.

131 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#706 Иди-ка пельмени "измеряй"

30 января 2012 13:27, Мэри Попинс

Зима. Институт. Сессия... куда без неё. Экзамен по электротехнике. Молодой человек рассказывает ответ на вопросы билета. Преподаватель в конце задает контрольный вопрос:
- А какие есть измерительные приборы и что они измеряют?
- амПЕЛЬМЕТР!
- И что же им измерять? Пельмени?!

83 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#705 Интегралы пригодятся

25 января 2012 18:19, blevok

Я после первого курса отцу рассчитал выкройку для ведра через интегралы. Он был поражен, насколько точно всё получилось, я был на седьмом небе от счастья. Это единственный пример из моей жизни, когда мне пригодились интегралы.

148 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#704 Надоедливая вибрация

22 января 2012 17:34, Синдрум

Друг рассказал. Как-то решили они студентами снять квартиру, отметить сдачу сессии. Решили на удовольствии не экономить и сняли хату в хорошем районе. Владелец сказал, что на шум жаловаться никто не будет ибо последний этаж, соседи по этажу на даче, а снизу глухие живут. Ну они от радости колонки почти на полную, да ещё и с басами, пляшут орут, так что стены трясутся. Тут звонок. На пороге, как видимо глухие соседи снизу. Дают им листок, те читают - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИБРИРОВАТЬ.

87 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#703 Задачи для первоклассника

22 января 2012 17:34, Аноним

Сын учится в 1 классе. Сегодня получили домашнее задания. Задачи, которые ввергли меня в ступор.

1. С одной грядки сняли 5 огурцов и столько же огурцов сняли со второй грядки. Сколько помидоров сняли с двух грядок?

2. У сестры было 5 тетрадей, а у брата 3 тетради.

3. Из бидона отлили 7 стаканов молока. Сколько стаканов молока осталось в бидоне?

125 rating Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#702 Двоечница с первого курса

17 января 2012 10:27, Аноним

Есть у меня студентка-первокурсница. Окончила гимназию с английским уклоном с золотой медалью. Второй язык у нее был французский: знает его неплохо. Договорились с ней, что на пары ходить не будет: нечего ей там делать с остальным первым курсом. Но для приличия будет два раза в семестр приходить сдавать резюме пройденных уроков.

Подходит сегодня непосредственно перед парой у лингвистов на четвертом курсе. Те тоже неплохие студенты, но только полгода учат французский. Просится сдать. Я ей говорю, что пока поднимаемся с 4-го на 6-й по диагонали здания, может рассказывать. Вот идем мы по коридорам - гутарим по-французски. Она рассказывает - я уточняю, спрашиваю. Походим к аудитории, там уже студенты ждут. Она рассказывает. Запускаю студентов, и заходим сами. Она продолжает рассказывать. Студенты вначале шумят, потом затихают и прислушиваются.

Пару минут мы побеседовали. Я с чем-то не соглашаюсь. Студентка возражает, потом мне удается переубедить ее, и она соглашается с моим мнением. В общем, беседа проходит оживленно, непринужденно и по-французски. Причем, я специально играю на публику, заставляя ее говорить как можно больше и активнее. Наконец, я ее отпустил.

Студенты:
- А кто это?!
- Да... так. Двоечница с 1-го курса. Долги сдает.
- Двоечница!!! С ПЕРВОГО курса???

Задумались…

89 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#701 Экзамен по компьютерным играм

15 января 2012 17:37, Quaker

1-го апреля опубликовали у нас на сайте www.rt.mipt.ru "новость" следующего содержания:

Новый предмет Решением деканата со следующего года для студентов третьего курса ФРТК вводится новый обязательный годовой курс "Современные компьютерные игры". В первом семестре курса будут рассмотрены различные математические аспекты создания компьютерных игр, проблемы машинной графики и искусственного интеллекта. Во второй половине курса будут проводится практические занятия по изучению популярных на сегодняшний день игр (таких как Counter Strike, Quake III, Star Craft и др.). По окончанию курса будет зачет и экзамен. Оценка за экзамен пойдет в диплом.

Ну посмеялись студенты как положено и благополучно забыли. Но вот недавно, особо бдительные, читая казалось бы неюмористический журнал Коммерсант Деньги от 3-го июля 2002 года, встречают там следующую фразу: А в МФТИ два года назад был введен единый для всех факультетов курс "Основы информатики". Появляются и новые актуальные предметы. Например, студенты факультета радиотехники и кибернетики МФТИ в следующем году будут сдавать экзамен по современным компьютерным играм. Для начала они рассмотрят математические аспекты создания компьютерных игр, проблемы машинной графики и т.п., а затем приступят к практическим занятиям по изучению популярных игр (Quake, StarCraft и др.).

Комментарии, как говорится, излишни...

136 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#700 Отчисление отчисленного

15 января 2012 17:23, Аноним

Забирают в армию, в связи с чем отчисляюсь из университета... Настроения нет. Взял обходной лист и обошел все кабинеты и библиотеки. После чего сдал читательский билет. Прихожу в деканат сдавать обходной.

Деканат: - Ты библиотеку своего факультета не прошел.

Я: - Ну во-первых, ее в обходном нет, а во-вторых, я читательский сдал уже. Как я туда попаду?

Деканат: - А ты заново восстановись, сходи в библиотеку и приходи к нам. (Смеются все кто сидит в кабинете кроме меня)

Я: - Опупеть как смешно, блин!

Декан: - Так студент, сейчас на отчисление пойдешь за такие слова!

В общем в шоке был от нашего деканата.

84 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail