Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#25 Вроде все правильно

1 ноября 2009 10:34, Ирик

Лекция по квантам только-только началась. В аудитории шум от раскрываемых тетрадок. Кто-то еще забегает весь в мыле, тихие переговоры... Ну, всё, как обычно, после пяти минут от звонка. Однако наш профессор уже успел нацарапать на доске длиннющую формулу. Все занялись переписыванием и неожиданно образовалась тишина. И в этой тишине вдруг громко прозвучал возмущенный голос:

— Чё, дурак, пишешь?! — это один студент сказал другому, заглянув тому в тетрадь.

— Да нет, вроде всё правильно, — задумчиво ответил профессор, отойдя на пару шагов от доски и критически осмотрев формулу...

107 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#24 Точка зрения

1 ноября 2009 10:11, Славик

Моя история не смешная, но поучительная. Как-то студентка из нашей группы, которая была на свободном посещении лекций, пришла на практическое занятие. И когда преподавательница стала спрашивать домашнее задание, то оказалось, что это девушка ничего не сделала. И даже начала возмущаться, что она на свободном посещении и ничего не знала, и вообще ничего не обязана и т.д. И разговор уже начал перерастать в скандал, но преподавательница так просто спокойно сказала "Наташа, я тебя понимаю, твоя точка зрения тоже имеет право на существование..." и дальше просто спокойно объяснила о требованиях предъявляемых студентам, которые находятся на свободном посещении. И знаете, обстановка разрядилась, все друг друга поняли.

Я потом очень часто пользовался "твоя точка зрения тоже имеет право на существование", когда вдруг случайно беседа доходила до спора.

110 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#23 Теоретики

1 ноября 2009 10:03, Archi

Наш преподаватель по правоведению, забавный такой старикашка, когда узнал, что в группе совсем нет девушек, с нескрываемым сожалением cпросил:

— А как же мы тогда будем проводить практику?

90 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#22 Собратья

31 октября 2009 09:59, Ирик

В общем, у нас в универе есть лектор с фамилией Баран. И у него такой финт (старшекурсники рассказали). Когда первый раз приходит на лекцию, его первые слова: "Я - Баран" и кто после этого начинает смеяться, тот его враг пожизненно и больше трояка не видать. Так вот видит наш первый курс, заходит он и говорит: "Я - Баран", вся аудитория спокойная и только один тип начинает дико ржать, падает на пол и катается. Лектор подходит, одевает очки и так строго: "Фамилия?"

Тот подымается и совершенно серьёзно говорит: "Козёл".

219 rating Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#21 Желательная беременность

31 октября 2009 09:53, Turbo Suslik

Был у нас такой преподаватель, как Борис Викторович К., личность уникальная, со своеобразной логикой и не менее своеобразным чувством юмора. За ним тянулся целый хвост из баек и историй, который его трудами непрерывно обновлялся.

В частности, было предание, что однажды он одной изрядно беременной студентке поставил два балла. От расстройства у нее тут же начались схватки и она начала рожать, предание сохранило также, что роды прошли успешно.

Так это было, или не так, мне неизвестно, но факт остается фактом, когда на экзамене он видел беременную студентку, то забирал у нее зачетку, ставил туда оценку, которую назовут и, отчаянно жестикулируя, выпроваживал ее из аудитории.

Естественно, что во время сессии количество "беременных" студенток резко возрастало. Дабы не перегибать палку, доходило до того, что девки тянули спички, кому в этот раз беременеть. История сохранила даже такой факт, что одна беременная тетка, не имевшая к универу никакого отношения, сдавала экзамен за своего двоечника мужа (фамилия была нейтральная, а на фотку он, как правило не смотрел).

Нам посчастливилось застать продолжение этой истории.
Начинается экзамен у Бориса Викторовича, счастливая обладательница поломанной спички, в полной экипировке, подходит к столу, сует ему зачетку, он видит торчащее перед ним пузо, глаза как всегда округляются, она скромно мямлит, что четверки ей вполне хватит, он уже прицеливается ручкой и тут... вероятно от напряжения момента, рвется резинка на трусах (или че там подушку держало) и у нее случается выкидыш...

Немая сцена, он поднимает на лоб очки, смотрит на подушку, на нее и произносит фразу, типа - "Я уже слышал о том, что забеременеть можно и от матраса, а теперь вижу, что можно даже от подушки".

Народ в аудитории сдерживается из последних сил. Он открывает зачетку, чтобы на веки веков внести эту студентку в ПЗУ и читает ее фамилию - Подушко.

Гомерический хохот Бориса Викторовича, с аккомпанементом хора студентов, в течении долгого времени разносился по гулким коридорам универа.

116 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#20 Правильное направление

30 октября 2009 11:13, Сладкий Сырок

Учусь я в МГУ на географическом, пара была на 22 этаже, закончилась в час-пик по учебным меркам, пока мы дождались всей толпой лифт прошло достаточно времени, чтобы позлиться...так вот спускаемся вниз на лифте и естественно начинаем останавливаться на всех нижеследующих этажах, студентов на каждом этаже, как в метро на каждой станции в час-пик (образно). Останавливаемся на одном из этажей, уже нет места, все как селедки в бочке, и тут одна бабусечка спрашивает:
- Ребятки вы вниз или вверх.
- Нет, мы вбок, отвечает один из разъяренных студентов, потому что его зажали со всех сторон.
- А ну тогда я не поеду, отвечает бабуся.

81 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#19 Препод-компьютер

30 октября 2009 10:29, Стас

Весна. Суббота. Поточная лекция по матанализу.
Народ в массе своей не успевает за мыслью препода, бодро исписывающего доску каракулями... В воздухе мерное гудение изредка прерывающееся короткими смешками... Препода это начинает раздражать и он, перестав писать, разворачивается к аудитории и начинает свирепо смотреть куда-то в центр зала с явной укоризной. Стоит так минуту, две даже не моргает! Народ постепенно затихает... Но препод ждет абсолютной тишины, поэтому все стоит и смотрит... Тут вдруг парнишка с первого ряда хлопается на парту с истерическим хохотом и, чуть не плача, орет:
- Ой, я не могу!!! ЗАВИС!!!!
Еще пара секунд тишины, и весь поток начинает дико ржать в полный голос...

122 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#18 Врагу не сдается наш гордый Варяг...

29 октября 2009 10:16, Артем

У нас в универе есть такой препод, прямо не препод, а какой-то издеватель. Вечно всех валит, требует много и наровить довести до того, чтобы кроме как с помощью взятки его предмет не сдать. Как-то студенты подкараулили его в темном переулке, надели на голову мешок и начали бить. Препод начал отбиваться, разозлился, упал и как в исторической битве выдал коронную фразу "Ааа, зачет все равно не поставлю!!!"

92 rating Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail