Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#737 От многой мудрости много печали

20 мая 2012 18:49, Аноним

Лет пятнадцать назад ехал я в одном купе с преподавателем математики из МГУ (не то, что вы подумали - Мордовского госуниверситета). Он кандидат наук, доцент.

От нечего делать задал я ему детскую загадочку - "Из пункта А в пункт Б выезжает велосипедист со скоростью 20 км.час. Одновременно навстречу ему из пункта Б в пункт А вылетает муха со скоростью 30 км.час. Долетев до велосипедиста, муха поворачивает назад и летит до пункта Б, затем снова поворачивает и летит до велосипедиста и т.д. Какой путь пролетит муха к тому моменту, когда велосипедист прибудет в пункт Б? Расстояние между пунктами 40 км." Правильный ответ - 60 км, так как муха летала 2 часа.

Преподаватель задумался минут на 10, потом изрек "Надо в общем виде...", достал лист бумаги, ручку и корпел над бесконечными рядами еще час. Задачу он решил правильно. Но надо было видеть его физиономию, когда я ему объяснил, что ответ получается в два действия.

Поистине, "от многой мудрости много печали, и, умножая познания, умножаешь скорбь".

5128 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#766 Знайте имя уборщицы

24 декабря 2014 20:49, Аноним

Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: «Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?»

Мне показалось, что это какая-то шутка. Ну да, я несколько раз видел нашу уборщицу. Она была высокой темноволосой женщиной слегка за 50, но откуда мне было знать ее имя? Я сдал тест, так и не дав ответа на этот вопрос. Перед самым окончанием занятия один из студентов спросил, будет ли этот вопрос учитываться в выставлении итоговой оценки.

«Естественно», сказал профессор. «На какую бы вы работу не устроились, вам непременно придется общаться со многими людьми, и среди них нет тех, кто совершенно не важен. Они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если это обычное приветствие».
Я пронес этот урок через всю свою жизнь. А еще я узнал, что ту женщину звали Дороти.

535 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#764 Необычный учитель или глобальный взгляд

4 августа 2014 09:38, Аноним

– Итак, дети, — сказал учитель, закрывая книгу, — кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
– Хорошая, хорошая, — вразнобой завопили дети.
– А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
– Потому что принц женился на принцессе, — без тени сомнения ответил ребёнок.
– Близко. Но не совсем так.

Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.
– Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней — принц. Для него действительно наступил хэппи–энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из–под венца — а кто–нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше — а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим–то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё–таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат — это хорошая сказка со счастливым концом.

Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.
– Запомните, детки. Чтобы одна–единственная сказка для кого–то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.

482 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#765 Средний род кота

4 августа 2014 09:44, Аноним

Принимаю устный экзамен по русскому языку. Чадо несет откровенную дичь.

Ч: - Существительные изменяются по родам.
Я: - В смысле??? Вот слово "лопата". Измени его.
Ч: - Не получается... Но, например, в женском роде будет "кошка", а в мужском "кот".
Я: - А в среднем?
Ч: - Не знаю...
Я: - Котэ!

Класс лег в полном составе. :)

476 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#759 Свадебный обряд

14 декабря 2013 12:26, Аноним

На первом курсе у нас, филологов, был такой предмет - фольклор. На одном из занятий нам рассказывают о свадебном обряде на Руси. Всю многодневную схему сего обряда пересказывать не буду, но вот главное:

- В день самой свадьбы - пышный пир, гости пьют, едят, смеются. Жених и невеста ничего не едят и не пьют - боятся сглаза. Вот к ночи веселье потихоньку стихает, новобрачных отводят в специальное помещение, где у них пройдет первая брачная ночь... Им специальным образом стелют постель, на мешках с зерном, чтобы было много детей... Могут сказать заговор все для того же. Молодожены остаются одни. Они наконец-то могут спокойно... Поесть!

Вся аудитория лежала. Преподавательница так и не поняла, почему.

460 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#760 Как измерить высоту башни с помощью барометра?

4 апреля 2014 14:58, Аноним

Химик, физик, математик и филолог получили задание измерить высоту башни с помощью барометра.

1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров.

2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров.

3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров.

4. Филолог продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров.

430 rating Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#761 Шпаргалка для преподавателя

31 мая 2014 20:13, Аноним

Этого преподавателя уважали не все. Хотя его лекции не были скучными, но у недоброжелателей был железный аргумент: он всегда клал на кафедру листок бумаги и очень часто, одев очки, подходил к нему, внимательно рассматривал и продолжал свою лекцию.

- С листочком каждый сможет, - язвил кто-либо презрительно
- Неужели без шпаргалки нельзя обойтись? - добавлял другой, и что им можно было возразить…

Но однажды среди лекции кто-то постучал в дверь и наш преподаватель вышел. Самый наглый бросился к кафедре и победно схватил пресловутый листок, хотел читать... и растерялся… Потом он показал его всем. На листке не было ни одного слова…

378 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#762 Побег Пушкина из лицея

16 июня 2014 15:27, Аноним

В Лицее во времена Пушкина служил гувернером некто Трико, докучавший лицеистам бесконечными придирками и замечаниями. Однажды Пушкин и его друг Вильгельм Кюхельбекер попросили у Трико разрешения поехать в находившийся недалеко от Царского Села Петербург. Трико, однако, не разрешил им этого. Тогда довольно уже взрослые шалуны все равно вышли на дорогу, ведущую в Петербург, и, остановив два экипажа, поехали по одному в каждом из них.

Вскоре Трико заметил, что Пушкина и Кюхельбекера нет в Лицее, понял, что друзья ослушались его и уехали в Петербург. Трико вышел на дорогу, остановил еще один экипаж и поехал вдогонку. А в то время у въезда в город стояли полицейские заставы и всех ехавших в столицу останавливали, спрашивали, кто они и зачем едут.

Когда ехавшего первым Пушкина спросили, как его зовут, он ответил: «Александр Одинако». Через несколько минут подъехал Кюхельбекер и на такой же вопрос ответил: «Меня зовут Василий Двако». Еще через несколько минут подъехал гувернер и сказал, что его фамилия Трико. Полицейские решили, что или их разыгрывают и подсмеиваются над ними, или что в город едет группа каких-то мошенников. Они пожалели, что Одинако и Двако уже проехали, и догонять их не стали, а Трико арестовали и задержали до выяснения личности на сутки.

375 rating Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 2 3 4 5 6 ... 97
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail