Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#424 Школьные неторжественные линейки

18 августа 2010 10:40, Kubirubi

А помните школьные линейки, когда в пятницу после первого урока собиралась вся школа, чтобы услышать новости, наградить активистов и отругать провинившихся.

Старшеклассники, пробиваясь через галдящую толпу младших, поднимались на третий этаж. Там, разбираясь по классам, они ждали команд учителя ОБЖ к построению. Безуспешно пытаясь выровнять "носочки", все успокаивались, и звучало неизменное: "Слово дежурному классу!" Вперед выходила какая-нибудь ответственная девочка и на одном дыхании выдавала:"На этой неделе с такого-то по такое-то на первом этаже дежурил наш такой-то класс. Мы следили за чистотой и порядком, накрывали в столовой, поливали цветы. Особых замечаний не было, передаем дежурство такому-то классу." Слова эти повторялись как заклинание на каждой линейке, смысл их никто не понимал, да и не нужно было... Затем великий и могучий штаб "Порядок" ставил дежурным оценку, предворительно оговоренную на шабаше с завучем. Иногда дежурному классу приходилось отдуваться за то, что именно на их неделю выпадала какая-нибудь знаменательная дата, тогда ребята учили стихи, выстраивались перед школой в линеечку и под крики "Не слышно!" рассказывали что-то про Космос, Армию или Международный Женский День.

Потом вперед выходила Директриса и читала какой-нибудь особенно важный приказ за номером 12345 или ругала, но не кого-нибудь в отдельности, а всех старшеклассников в частности. Следом, заканчивая монолог директора какой-нибудь умной и ехидной фразой, перед зрителями выступала неподражаемая завуч. Отведя душу, она принималась награждать всех отличившихся в учебе, спорте или другой общественно-полезной деятельности всевозможными грамотами, благодарностями и, если у принтера в учительской заканчивалась краска, на словах. В заключении обалдевший от обилия информации физрук объявлял, что тогда-то пройдут соревнования по тому-то и что от каждого класса нужна команда, состоящая из стольких-то человек. Потом звенел звонок, и все шли к лестнице, но там уже стояли наглые малыши, закончившие свою линейку чуть раньше. Поспорив об очередности прохода и подавив авторитетом непотлявых, старшеклассники благополучно спускались и расходились на занятия.

120 rating Проголосовать за историю
Комментарии
Джонни 19 августа 2010 15:50
Это жестокое испытание. :)
kubirubi 20 августа 2010 16:23
да нет, такие линейки во время перемены проводят - не больше 10 минут. А вот когда на последнем звонке в жару перед всей школой минут 40 со знаменем стоят по стойке смирно или 1 сентября под дождем, там наверное тяжеловато

Добавить комментарий
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 3
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail