Истории студентов и студенческие истории. Приколы и шутки студентов. Экзамен на халяву. Студенты шутят и прикалываются.

истории студентов

#545 Самое главное событие в жизни

13 апреля 2011 11:27, anna-gala

Я преподаю право в университете. Пока всего несколько лет, потому что до этого была практикующим юристом. И вот, недавно произошел такой случай.

Пришел студент с вечерки на переэкзаменовку уже в третий раз. Как водится, после двух попыток, экзамен принимается комиссией.

Так как студент с моей группы, принимала я, а в комиссию дали мне одного преподавателя с нашей кафедры - опытного, имеющего большой стаж общения со студентами.

Вытянул он билет, сел готовится и положил рядом телефон.
А у нас в университете во всех корпусах установили бесплатный Wi-Fi. Вроде, хотели доброе дело сделать для студентов, обеспечить свободный доступ к информации в сети, а получилась головная боль для преподавателей. Теперь помимо шпор, приходится еще и за техникой следить. Я студенту говорю, что по правилам университета телефон необходимо убрать.

И тут он мне выдает, что он ждет важный звонок от заместителя Сечина, и от этого звонка может зависит вся его жизнь.

За несколько лет преподавания, от студентов я многое слышала, но такое. Да и парень уже не подросток, лет так 25 на вид. На вечерке все работают, это понятно, и преподаватели к вечерникам относятся не так требовательно как к дневникам.

Я ему говорю, а кто такой Сечин?

Он на меня уставился и спрашивает: «Вы что Сечина не знаете». Я отрицательно машу головой. Он мне: Вы что! Это же заместитель Путина.

Мне подумалось: «Что-то много вокруг заместителей…»

Я ему говорю, что мне, все равно, пусть хоть сам Медведев звонит. Он тут вообще растерялся. Он мне принялся объяснять, что сам он из простой семьи. Родители у него простые рабочие. В универ поступил на бесплатное с третьего раза. Все всегда сам. И тут такая возможность в жизни: есть шанс получить работу в правительстве.

Мне тут уже совсем интересно стало: либо врет искусно так, либо правда это все. А тут еще другие студенты подтянулись хвосты закрывать. Все с интересом наблюдают за ситуацией. Преподаватель, который со мной в комиссии был, не вмешивается: смотрит, как я из этой ситуации выпутаюсь.

У меня в преподавательской деятельности уже успел сформироваться принцип: все в равном положении. Я исключений не делаю никому: ни детям деканов и нуворишей, ни старостам, ни кому бы то ни было еще. И любимчиков у меня нет.

Точно знаю: одному поблажку сделаешь - немедленно все попросят.

Тогда я студенту этому говорю, чтобы, мол, он мне телефон на парте оставил, а если позвонит заместитель Сечина, или сам Сечин, или даже Господь Бог, я ему все объясню: что у вас важное мероприятие, экзамен по праву и вы перезвоните позже.

Он подумал-подумал и согласился. Отдал мне телефон, сидит готовится. Ровно через минуту по этому самому телефону раздается звонок.

Студент несколько секунд сидел и смотрел то на меня, то на телефон. Я тоже трубку не беру - смотрю, что он будет делать. Атмосфера накалялась.

Наконец, он решился, подскочил со стула, подбежал ко мне, схватил телефон и со словами: "Не могу я! Это самое главное событие в моей жизни" выбежал из аудитории.

Через несколько минут он вернулся. Протягивает мне зачетку и говорит: «Ставьте неуд, я заслужил». Тут, наконец-то просыпается, мой коллега и нравоучительно так протягивает: «Юноша, самое главное событие в вашей жизни будет, когда вам позвонит жена из роддома и скажет, что у вас сын родился... или дочка».

Вот что значит, преподаватель со стажем...

Источник: http://anna-gala.livejournal.com

110 rating Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 13 апреля 2011 11:42
Так я не понял, это он придумал про звонок или нет?

Добавить комментарий
Истории
Всего: 769
В рассмотрении: 5
Лучшие за 7 дней
Облако тэгов
Друзья
Новости
Канал историй в Telegram
https://t.me/studentstory_ru
Каждый день по одной истории в вашем любимом мессенджере. Подписывайтесь и читайте!
18 января 2017 10:46
 
С днем знаний!
Дорогие посетители сайта, поздравляем вас с 1 сентября, днем знаний. Желаем всем дойти до намеченной цели и "дожить" до следующего первого дня осени.
1 сентября 2011 09:18
 
rss
 
twitter
 
lj

Истории на e-mail